コメント

わたし
生活のために許しました!
貯金してから離婚したくて今バイトして貯金してるところです!
うちは不倫だったので3年以内に離婚しようと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
これは気持ちが癒えるまで時間かかりますし、信頼を失ったのは彼の責任になるので、私は気が済むまで嫌味、監視はしてました。
今どこで何してるんだろう、もしかしたらまた‥なんてことを考えて鬱になってしまうなら、証拠になるものを送ってほしいと頼みますし、
不安なことは不安だからやめてほしいと言います。
それに平然と答えていける彼は、シロなんだろうなという安心感も得てました。
-
しおり
離婚になるなら誓約書を書かせてGPSをつけたりスマホのロックを無くしたりしようと思います
- 5月13日

mm▽
気持ちは許してはいませんが、一度誓約書を書いてもらい目を瞑りました。
周りからは簡単にうちなら即離婚とか言われますが、そう簡単じゃなくうちも好きな気持ちはなくならなかったので一度は我慢しました。
自分より不倫相手を選んだのが悔しくて悲しいのわかります。でも多分手に入れてないとか、新鮮な感じがあると、よく見えてしまうんでしょうね。きっと。
それでも悔しいですが。
正直ここで目を瞑っても苦しさは消えないと思います、いくら旦那さんが浮気して反省して色々してくれたとしても不安も苦しさもこれから一緒にいる限りついてくると思います。
本当被害者なのになんでこんなに苦しまなきゃいけないんだっていう感じですね。
-
しおり
周りからはむり、離婚と言われています
でも好きな気持ちが残っているんです
色々なことを思い出してやっぱり戻ろう、浮気相手のことを思い出してやっぱりむり。
その繰り返しで気持ちが整理がつきません。- 5月13日

きなこ
不倫されましたが許しました。許したというよりは時間が解決しました。浮気が発覚した時に私は再構築するのか離婚するのかを選ばせたので、私達家族より相手を選んだという気持ちは微塵も感じません。でも死にたくなるほど辛かったです。
私は夫には再構築を選んだのなら、私に自分で考えて信用させる努力をしてと言っただけで私からこうしろと言った事はありません。
何年経っても傷は完全には癒えません。だからこそ夫の目に見えて感じる努力が必要なんだと思ってます。時間薬しかありません。
今では私から笑い話にしてますよ。笑
その事があったおかげで私も悪い部分を反省出来たし、私は今までより夫婦としての形は強くなったと思ってます。この先どういう夫婦関係を作るかは自分達次第ですから。
辛い時は沢山泣くのが1番です。
-
しおり
とても強いですね。
わたしはずっと責めてしまいそうです。
きなこさんみたいに強くなりたいです- 5月13日
-
きなこ
されたばかりならまだまだ辛い時期です。どうやれば夫に罪悪感を与えて反省するか。相手の女はどうするかを冷静に考えた自分は確かに強いと思います。笑
でも妻ですから。浮気相手の対応が終わらないと- 5月13日
-
きなこ
途中で送ってしまいした。
浮気相手の対応が終わらないうちは踏ん張らないと。と自分を奮い立たせてました。
責めるのも弱いのも悪い事ではありません。でも再構築を選んだなら2人とも覚悟が必要です。負けないで頑張って下さい- 5月13日
-
しおり
浮気相手から慰謝料をとりたかったのですが、体の関係がある証拠がないとだめらしいです、、、。
とことん相手を反省させ後悔させるように色々調べて気持ちは高ぶっています笑
がんばります!!- 5月14日
-
きなこ
公正証書を書かせれば証拠にはなりますよ。旦那さんから不貞行為を行った時間場所回数を聞き出し、浮気相手に認めさせ公正証書にすれば慰謝料は可能なはずです。
私は電話して法的に脅しながら認めさせ書面にしました笑。
慰謝料貰えるといいですね🤔- 5月14日
-
しおり
旦那は絶対に不貞行為は行っていないと、認めません。
法律事務所に電話したのですが、厳しいと断られました。会っている証拠だけでは、厳しいみたいです。- 5月14日

はじめてのママリ🔰
辛いですよね、苦しいですよね、悔しいですよね。
経験あるのでお気持ちお察しします😭
今回は初めてですか?
それならよりお辛いですよね・・
無理に許す必要はありませんよ!
心に負った傷は一生消えませんからね。
今は苦しくてそんな日が来るとは思えないと思うかもしれませんが(私も当時思ってたので)時間が解決してくれます!
こんな事慣れたくは無いですが、慣れるとまたか、次はどこの誰?等余裕が出てきます😅
そのうち好きな感情も薄れる可能性もあります💦
その時のために証拠あれば嫌だと思いますが、保管しといて方がいいです😣
-
しおり
今回が初めてでとてもショックを受けています。。。
それくらいの余裕が欲しいです- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
初めての時は本当にしんどいですよね。
私は1ヶ月半くらいで8キロ痩せました😵
痩せたかったのでラッキーでしたが笑
お子さんもいる事ですし先のこと考えると不安もありますよね😞
ご主人とは話されたんですか?- 5月13日
-
しおり
主人、義両親、両親とみんなで話し合い、別居する形になりました。
主人からは反省の長文メールがたくさんおくられてきます。
明後日直接会って話し合う予定です。- 5月14日
しおり
母はやはり強いですね😭😭
わたし
でも、ストレスで胃潰瘍になってめっちゃ痩せました、、、
あの時の私は何を考えてるか分からなかったんですけどなぜかデリヘルも初めてガンガン稼いで貯金貯めてってました。
今考えるとなんでデリヘルやったのか全くわかりません
しおり
大変でしたね
お金が必要で、必死になる気持ちわかります。