ハンバーグがうまく作れません。何故か膨らんで形の悪い肉団子みたいに…
ハンバーグがうまく作れません。
何故か膨らんで形の悪い肉団子みたいになったり、肉汁も無いし手作り感満載の(悪い意味で)ハンバーグになります。
どうやったらうまく作れますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
私もハンバーグ苦手なのですが、山本ゆりさんのレンチンハンバーグが今まで作った中で1番美味しいし楽です…😂💓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12501170059.html
マカロニ
焼く前に成形するときに、手に油つけてしっかり肉ダネをツルツルにすると肉汁は逃げないですよー!あといつもより少し平たくして真ん中を凹ませて焼くと焼き上がりがいい感じになるかと!
私もハンバーグ作り苦手だったので試行錯誤しました😂頑張ってください!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ネットリするまで捏ねてます‼️
あとは焼くときに真ん中凹ませれば、焼いた時に真ん中のみふっくら膨らみますよ🙂
いちご みるく
しっかり空気を抜いて、真ん中をへこませると良いと思います🙂
退会ユーザー
ハンバーグのタネを丸くして真ん中を凹ましたら、茶漉しに薄力粉を入れてまぶしています✨
えりか
今までやった中で
パン粉のかわりに
車麩を使ったところ肉汁が一番じゅわ〜と出ました!
牛乳を多めに混ぜて作るのがポイントです🤗
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