※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
その他の疑問

TwitterとLINEで不正ログインのメールが来ました!場所は全く知らない県…

TwitterとLINEで不正ログインのメールが来ました!
場所は全く知らない県ででした。
怖いです。
LINEのパスワードは変えましたがTwitterはアカウントを作ったものの使用していないのでパスワードを忘れていて放置してあります。
何かするべきことはありますか?

コメント

☺︎

Twitterパスワード変更できますよ!!
でも私だったらとりあえず急いでツイートと、DMとかは消します😱

• アイス

アイス

質問に書いたのですが、Twitterは使用しておらず、パスワードも忘れています。

• 5月11日
  • ☺︎

☺︎

アカウント名も不明ですかね…??
    私だったら、怖いのでTwitterインストールし直して、アカウント名がわかるならパスワード変更できるのでします!
    アカウント名も分からなかったらもうどうしようも無いですね😭

• 5月12日
  • アイス

アイス

不正ログインのメールに自分のアカウント名も載っていたので電話番号でパスワード変更しました!
    ありがとうございました!
    しかし、アプリをインストールして新しくしたパスワードでログインするとアカウント名が私のアカウント名ではなく、知らないアカウント名で昨日ログインされてることがわかりました!
    怖いです、、、
    他に何もできないでしょうか?

• 5月12日
  • ☺︎

☺︎

よかったです😌

昨日のことはもうどうにも出来ないと思います😭

パスワード変えれたなら、乗っ取った人は次ログインするときに、ログイン画面になると思うのでパスワードが変わっていたらもうログインできないとおもうので、今後は大丈夫だとおもいます!

でも、もうそのアカウント使わないなら、念の為フォローもフォロワーも0にして、DMも全部消して名前も本名以外のものにして、個人が特定できないようにして、出来ればアカウント名も変えれたらいいと思います!
    何かあったら怖いですもんね😭

• 5月12日
  • アイス

アイス

すみません、下への返信になってしまいました!

• 5月12日