※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
家事・料理

ニトリのNクールの敷パッド使われてる方いらっしゃいませんか?最近購入…

ニトリのNクールの敷パッド使われてる方いらっしゃいませんか?

最近購入したのですが、リバーシブルで冷たくない面を使用したら、たった一晩寝ただけで生地の糸がほつれて悲惨なことになっています。💦
写真貼ったのですが、このほつれが全体的にあります😱
同じような方いらっしゃいませんか?💦

コメント

MM

冷たい面の方ですがですが去年の夏の間ずっと使ってました!今ちょうど今年の夏用に出してきて準備してたので見てみましたがほつれは見当たりませんでした😳💦

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね😱リバーシブルで使えて便利〜♪なんて思って使ったら一晩でこれなんでショックで…😱

• 5月11日
暁

ニトリ使ってないからわかりませんが、敷きパッドに爪とかでひっけたりしたらこんな感じに糸引っ張ってるようなのになりますよ💦
全体的にほつれがあるなら初期不良かもしれませんが、使用する時チェックしなかったんですか?💦

• ゆりか

ゆりか

何か引っ掛かったんですかね😔
    特別チェックはしてませんが、封を開けて布団にセットしたときは何もほつれてなかったので初期不良ではありません😅
    けど一晩寝ただけでこれなので、品質の問題なのかな…?と。

• 5月11日
  • 暁

意外となりますよ😭
    タオル生地やサラサラの生地とか生地によってすぐなります🤣
    タオル生地の材質によってなりにくい生地もあるから買うときに注意するしかないです💦

• 5月11日
  • ゆりか

ゆりか

そうなんですね😱😱
    初めて購入したので無知でした😭
    教えてくださってありがとうございます😭次買うときは気をつけて見てみます!!

• 5月11日
ママりん

Nクールじゃなくても、爪等で引っ掻いたらこうなりやすいです!
さらっさらの生地だと特になると思います💦
普通に寝ているだけでそうなるなら生地がもろすぎだとおもいます😭

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね😱😱となると、寝る前息子が暴れてたのでこうなっちゃったっぽいです😂
    一晩でこれなんでなんだかショックで😭
    品質の問題なんですね…💧💧

• 5月11日
みゆ

なりますなります😂
どっちの面使ってもなりました😂
子供の足引っかからないように毎日切ってます笑

• ゆりか

ゆりか

なるんですね😱😱しかもどちらの面もですか😱ショックです…😭
    ニトリに問い合わせようかと思いましたが、諦めて、私も切ります🤣

• 5月11日
ママ🧸

子供用に使ってます。
なのでガンガン毎日洗濯してるしかなり雑に扱ってますが😱💦
綺麗に長持ちしてます✨ほつれはないですよ!
寝るだけでその状態になるのは辛いですね😭

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね😱昨日新しいマットにテンションブチ上がりの息子が暴れまくってたのでそれでほつれたっぽいのですが…やはり品質の問題でしょうか😭😭ニトリに問い合わせするか悩みます😱

• 5月11日
  • ママ🧸

ママ🧸

うちも上が0歳の時から使ってるのでだいぶ暴れてますよ😳💦
    それくらいでほつれるなんて😱💦ですね。以前と製品変わったのかな?😖

私なら安かろう悪かろう、、と思って諦めるか、、な😭

• 5月11日
  • ゆりか

ゆりか

製品が変わってるのかもしれませんね😔ほんと悲しすぎます😭見た目もかなりみすぼらしいし‥
    ですよね💦私も悩むくらいなんで、諦めます😅笑

• 5月11日
ネイト

敷きパッドは一年間の保証があるので、普通に使ってほつれてしまったのなら不良品だと思うので交換してもらえますよ!☺️

• ゆりか

ゆりか

調べたら出てきました😍見落としてました!ありがとうございます!!早速明日問い合わせしてみます✨✨

• 5月11日
  • ネイト

ネイト

まさか、保証があるなんて…と思いますよね☺️ちなみにニトリの会員ですか?会員カードなど、提示して購入していたら買った時のレシートとかなくても、大丈夫でしたよ☺️

• 5月12日
  • ゆりか

ゆりか

ほんとにまさかでした!
    ニトリの会員ではあるのですが、楽天市場経由のニトリで購入しました💦
    ちなみに保証書というのが同封されているものなのでしょうか?💦

• 5月12日
  • ネイト

ネイト

保証書とかはなかった気がします!楽天であれば、購入履歴が残ってるはずなんで大丈夫だと思います!電話で問い合わせてみてください☺️

• 5月12日
  • ゆりか

ゆりか

本当にありがとうございます😭モヤモヤが拭えました😭✨

• 5月12日
し

私もすぐほつれました😭1日ではなかったかもですが、使って結構すぐでした😭😭
場所もだいたい全体だったと思います。
でもイオンで買った同じようなやつもそんな感じですぐほつれたんでどこも一緒なんかな、、と思ったり😅

• ゆりか

ゆりか

ここで回答してくださった方によると、タオル地などはほつれやすいみたいですね😢
    せめてワンシーズンくらいはもってほしいですよね😭😭

• 5月11日