※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミ
子育て・グッズ

群馬県も暑いですね。保育園に行く服装に悩んでいます。半袖でもいいけど、日焼けも気になります。

単純な質問ですみません。全国的に今日は暑かったですが、群馬県も特にですよね。もうお子さんはこれから半袖ですか?保育園に行くのに服装に悩みます。半袖でもいいんですけど、日焼けも気になるし…。

コメント

ママリー

うちは埼玉ですがもう今月に入ってから半袖です。
それでも汗かいてます💦
保育園は自粛中なので行ってませんが、お散歩も半袖で行ってます。

• ティミ

ティミ

もう半袖なんですねー😣
    この間ロンT買ったばかりなのにもう半袖買わないとです😩

• 5月11日
あんじゅ

子供用の日焼け止めクリームを一応朝一で顔と腕だけ塗ってます。意味なさそうですが笑
汗疹出来ちゃうと可哀想なので半袖でした!
そしたらお着換えなしでした!

• ティミ

ティミ

今日長袖着させて保育園着いて後悔しました(笑)案の定保育園の半袖着てました😂
    もう25℃越える日が多そうだし半袖で良さそうですね🤔

• 5月11日
  • あんじゅ

あんじゅ

私はいつも7時頃保育園着くのでまだ長袖じゃない?って後悔しましたよ笑
    肌着がひんやりタイプか普通の?にしたりすれば少しは違うのかなぁと🤣
    古着屋行って慌てて半袖調達して、明日大洗濯なのは内緒です♡

• 5月12日
macchi♡

半袖だったり薄手のロンTだったりです。
保育園では園服着てますが暑いと脱いでます。
子ども用の日焼け止めは塗ってます✨

• ティミ

ティミ

急に暑くなったので😣服装に悩みます…。一応朝子供用の日焼け止め塗って出掛けさせて方がいいですね😊

• 5月11日