※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数を減らし、寝る前の授乳が課題。寝る前に授乳しないと眠れない状況。1時間以上泣き続け、最終的に授乳。経験談やアドバイスを求めています。

【卒乳】
卒乳に向けて、1日の授乳回数を徐々に減らしてきました。
現在は寝る前の1日1回のみです。

どうしても今まで寝る前に授乳をしてから寝るというルーティンがあったので、寝る前は飲まないと寝ません!
(授乳するとすぐ寝ます。)

1時間以上泣き続けて結局飲ませてしまいます。。😢

なにか経験談やアドバイスなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

タロママ

うちは寝る前の授乳後すぐに寝かさないようにして、絵本読んだり少しだけ遊んだりしてから入眠させてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そーするとお布団にいったときにすんなり寝てくれるかもですね😳🌟その考えはなかったので明日試してみます!

• 5月11日
りんご

うちも同じように卒乳→断乳の流れでやめました!

もう本当にやめるのであれば、日にちを決めて、絶対にあげないようにして、自分も子供も体調のいい日に、オールの覚悟で行くしかないと思います😅

幸いうちの子は4日程で落ち着いたので、思ったよりはすんなりいったかなぁと思います😊

うちは寝る前に麦茶を飲ませました。
お昼寝の時と同じ寝かせ方で、時間はかかりますが、なんとか寝てくれていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3日〜4日が覚悟が必要ですね😭
    ほんとに意思が弱いもので、、、1日1回だしいいかという気持ちであげてしまっています😭🥺

オールの覚悟の日を決めて挑みたいと思います。(ほんとはやりたくない。笑)💪

• 5月11日