アンタゴニスト法での体外受精についての体験談や移植までの辛さについて教えてください。注射が多くて苦手で心配しています。
アンタゴニスト法について★
アンタゴニスト法で体外受精を
することになりました!
今日初診だったのですが、だいたいのスケジュールが決まり、驚きを隠せませんでした💦
アンタゴニスト法でされている方、されていた方、
移植までの中で辛かったこと(副作用など)や
流れなどの体験談を教えていただきたいです!
移植までどのくらいの期間になったか、、
注射苦手なのに、注射が移植まで多く
すでにびびってます😅
頑張って耐えます!
よろしくお願いします!
- まりり(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
あこ
アンタゴニストで2クール目、移植トータル4回目に妊娠して女の子を授かりました☺️
アンタゴニストはおおむね副作用も他の方法より少なく、身体への負担が少ないので良いと聞きました☺️
1クール目は卵さんが多く出来てしまってお腹がパンパンで数日スカートがきつくて苦しかったのが苦労の思い出です😅2クール目は注射の薬が変わってて、それが身体に良くあったのか、卵は適度な数で、苦しさはありませんでした☺️移植までは採卵から2か月後だったかな🤔
注射、私も苦手なんですが、自己注射だとお腹かお尻の皮膚のしたにする皮下注射だと思うんですが、これが小さい頃受けたインフルエンザの注射なんかと比べて全然痛くないんですよ😊むしろ薬液をまぜたりする手順が緊張して痛みとかはきにする余裕が無かったです☺️
みー
アンタゴニスト法で辛かったのは、卵が大きくなった時に排卵を止める注射とギリギリまで大きくする注射の2本を同時に打ったことですかね😅
ホルモン値の検査の採血が入れば一日3本でした💦
私は自己注射が怖くて毎日通いましたが筋肉注射の為痛かったですーー😭
上の方みたいに自己注射で皮下注射の方が痛くないかもですね!
注射開始から10日後くらいで移植でした。
それから、嫌なことばかり書くのも心配させちゃうので…
ショート法からアンタゴニスト法に変えて、かなり胚盤胞になる確率が増えたので、2回目からはずっとアンタゴニスト法です😊
-
まりり
コメントありがとうございます☺️え(°_°)2本同時に打ったんですか(°_°)💦それはやばいですね😭昨日2回採血したんですけど、なかなか血管が出にくいのか時間かかってイヤでした🤣筋肉注射は痛いですよね😭
なんてお優しい👏
胚盤胞になる確率増えたのはすごいですよね!!私もうまくいくことを願いながら頑張ります💪- 5月12日
まりり
コメントありがとうございます☺️アンタゴニスト法は副作用少ないんですね★安心しました!卵がたくさん出来てしまうと、みんなサイズ大きくなるし辛いでしょうね、、だいたい採卵から移植まで2ヶ月くらいなんですか?早くて来月採卵なんですけど、8月に移植と言われ、遅くないか?と思ってしまったんです。1か月でも早く!!と思っていて、、
注射痛くないんですね☺️良かった〜何度かクリニックにも注射で行かないとなので通院も大変ですよね💦自分で注射することないので、本当緊張しすぎて痛み感じないかもです☺️