1歳の誕生日の計画がコロナで中止になり、プレゼントも入荷待ちで悩んでいます。思い出に残る日にしたいと考えています。誕生日プレゼントや当日の計画についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳の誕生日です。
元々は旅行を計画してたのですがコロナで中止、
義両親家でのお誕生日会も中止。
プレゼントも狙ってたやつがまさかの入荷待ちで
予定狂いまくりで結構凹んでます…
初めての誕生日なので、思い出に残る日にしたいです。
まぁ、親しか思い出には残りませんがそこは置いといて…。
誕生日プレゼント何あげますか?
また、当日はどんな事を計画してますか?
- QP(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちはミルキートイのビーズコースターと絵本あげました☺️
私はあまり飾り付けとか疎い方なんですが、ダイソーでhappy birthdayのガーランドと1の風船を壁に貼って写真撮りました!
happy birthdayのカチューシャも用意してましたが外されてほぼ写真に残ってません😂
あとはPigeonの1歳からのケーキでケーキ作ってスマッシュケーキにしました🙌
ai
娘ももうすぐ誕生日です😊
我が家も両家でお誕生日パーティーする予定でしたが家族だけでお祝いします😭
ほんと予定狂いまくりですよね😢💦
写真も撮りに行けないのでガーランドと風船をメルカリで買って家で写真撮ることにしました😅
当日は一升餅と選び取りはします!
ケーキも一応1歳からのケーキキットを買ってあるのでそれを作ろうかなーと思ってます☺️
プレゼントは私たちからはdバイク、アンパンマンのブロックとぬいぐるみ、あと義両親からIKEAのおままごとセットをもらう予定です!
あと娘のご飯何にしようか考え中です😂笑
早くコロナ落ち着いて旅行リベンジできるといいですね😭💕
-
QP
ありがとうございます😊✨
リベンジできる日が楽しみです♥️
うちもDバイク買おうと思ってます!
ご飯うちも悩んでます!
でも手づかみ食べが好きなので手づかみできるものか、
スプーンにも興味が出てきたので自分で好きなだけぐちゃぐちゃに食べさせてあげようか考えてます🥰💕- 5月12日
姉妹のまま
1歳の誕生日は私たちから積み木、実両親からジャングルジム、親戚からレミンちゃんプレゼントしました😊
当日は一升餅、選び取りしたり、1歳からのケーキセットで作ったケーキを食べました!
あとご飯もアンパンマンにして、特別感出しました☺️
娘はもうすぐ2歳ですが、自宅でフォトスペースを作ろうかなと思っています!
-
QP
ジャングルジムいいですよね✨
うちは狭くてとても置けなくて…笑
ケーキセット調べてみます☺️
教えて頂きありがとうございました✨✨- 5月12日
りんご
うちの子もコロナ真っ只中に、一歳と初節句でした😅
でも私はかえって家族3人で出来たのが良かったです😊きっとこんな大変な年ってなかなかないだろうから、絶対忘れませんよ!😂
ケーキは手作りで作って、袴ロンパースを着せて100均のバルーンで飾り付けした前で写真を撮って、手形・足型を取って生まれたときのものと並べて飾りました✨あとはお餅を頼んでいたので、一升餅を背負って歩かせました!
プレゼントは両親からは三輪車・義両親からは現金でもらったので室内の滑り台と口に入っても大丈夫なクレヨンを買いました!私たちからは、積み木とファーストシューズを誕生日プレゼントにしました✨
特別なことはできませんでしたが、3人で1日中いっしょにいて、ご飯は好きなものばっかりだし、新しいおもちゃはあるし、なんかずっと構ってくれるし‥と、息子はすごく楽しそうでしたよ😊
-
QP
クレヨンいいですね〜
こないだ少しお絵かきさせてみたらすごい楽しそうだったので参考にさせてもらいます♥️
確かになかなかこんな年ってもう来ないですよね。
それをプラスに考えられるりんごさん素敵です✨
確かに子供にとって両親が一日中べったり構ってくれるだけで特別な1日ですよね✨
いつも、待っててね、これやってから〜と待たせっぱなしなんで、たまにはぜーんぶほっといて娘に付きっきりの日にしたいなぁと思いました🥰♥️♥️♥️- 5月12日
なのはな
誕生日当日は家族でパーティーしました🥳
壁に飾り付けしてケーキ作って一升餅とか選び取りやったり何回も衣装チェンジして写真と動画を撮りまくりました💕
プレゼントはアンパンマンのよくばりビジーカー、ピアノえほん、わんわんとうーたんのぽちぽちするやつ、ファーストシューズとかあげました🎁
ずっと家でしたがめちゃくちゃ楽しかったですよ🥰
-
QP
うちもお家パーティーするのでその日はいっぱい動画撮ります!
衣装チェンジもいいですね✨
かわいい姿をいっぱい撮って
お互いの両親に送ってあげます♥️- 5月12日
-
なのはな
楽しみですね😍
お子さんも嬉しいと思います😆💕- 5月12日
QP
私も今日ダイソーのガーラントと風船とカチューシャ?買いました〜🥰
そういうケーキキットがあるんですね!
それ調べてみます!
教えて頂きありがとうございました😊