※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたんまま
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で、夕方機嫌が悪く、ちょっと離れると泣きます。おもちゃが落ちただけでも泣きます。普通の反応でしょうか?

息子8ヶ月になりました。
夕方機嫌がいつも悪いです😭ごはんの用意しようとちょっと離れたら泣きます。おもちゃが落ちただけでも泣きます。普通なんですかね?😳

コメント

ゆーち

黄昏泣きじゃないですかね?それに後追いが重なってるのかなぁと思いました❗️
機嫌悪いと参っちゃいますよね😫

うちは8ヶ月入ったくらいから今も(最近ちょっとマシになりましたが)お昼寝明けのギャン泣きが激しく大変でした。抱っこでしか寝ないからずっと抱っこなのに起きた途端にギャン泣きでのけぞるは、離れようとするわ。かと言っておろすと更にギャン泣き。。どうしろと❓となってました😱

後追いはもう諦めて足元にしがみ付かせたままor泣かせたまま夕飯作ってますが、おんぶ出来るならおんぶも有効みたいですよ♪

• るーたんまま

るーたんまま

遅れてすみません。。
    返信ありがとうございます😊
    おんぶ!!あんまりしてなかったのでやってみます😆

• 5月13日