サプリ・健康 授乳中に乳腺下膿瘍になったことある方いらっしゃいますか(><)? 授乳中に乳腺下膿瘍になったことある方いらっしゃいますか(><)? 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 授乳中 おきちゃん(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はるのゆり 乳腺炎が悪化して、なりました! 乳輪に沿って3センチほど切開して膿を出してもらいました。 乳腺外科で処置してもらいましたよー! 5月11日 おきちゃん コメントありがとうございます! 乳腺炎が悪化してもなるんですね😳 そのときは授乳中でしたか?処置後も授乳はできるのでしょうか(><) 5月11日 はるのゆり 切開しているので、そっちの乳首では授乳は出来ないのと、薬を飲んでいたので授乳はしてませんでした💦 私はかなり膿が溜まっていたので、切って絞り出してもらってもなかなか全部出きらないので、ドレーンという管をつけて膿が出るようにしてました💦 切開したところは縫うのではなく、自然と塞ぐのを待つ感じで、切開してから完全に治ったのは1ヶ月ぐらい経ってからでしたよ😣 膿瘍になったのでしょうか? 5月11日 おきちゃん そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) かなり膿が溜まっていたというと、大きさも結構ありましたか? 膿瘍と診断された訳ではないのですが、ネットで調べて見た写真と同じで、今日になって出血と膿が出てきまして💦 金曜日受診したときはまだ小さくニキビみたいな感じで飲み薬と塗り薬をもらい様子見てたのですが、みるみる膨れてプニプニしだしてって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 一応明日また受診予定です。 5月11日 はるのゆり あ!すみません😣 乳腺下膿瘍と乳輪下膿瘍間違えてました💦 私は乳輪下膿瘍です😣 一部だけが腫れたというより、片胸全部が赤黒く腫れて熱を持ってました😣 おっぱいマッサージに通ってた時は助産師さんがもっと膨れて勝手に破れることもあるって言っていたので、きっと今その状態なんでしょうね😣💦 痛いですよね😭 私は胸にメス入れるの嫌でしたが、膿が出たらかなり楽になりましたよー! 5月11日 おきちゃん わ!ごめんなさい! 今ちゃんと調べたら乳輪でした💦 たぶん、今その状態ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 切開するときってどんな感じなんですか?部分麻酔とか⁇ 良かったら教えてください(><) 5月11日 はるのゆり 切開するときは、部分麻酔してくれましたよ! ただ腫れた所に注射するので、効いてないうちは注射が痛かったです😣 私は1週間ぐらいは毎日病院に通って、膿をだして洗浄して貰いました😣 5月12日 おきちゃん 昨日病院に行ってきました! 皮膚の部分にできていたため、乳腺下膿瘍とは診断されませんでしたが、部分麻酔して膿を出してもらいました😊 長くお話聞いてくださり、ありがとうございました(o^^o) 5月13日
おきちゃん
コメントありがとうございます!
乳腺炎が悪化してもなるんですね😳
そのときは授乳中でしたか?処置後も授乳はできるのでしょうか(><)
はるのゆり
切開しているので、そっちの乳首では授乳は出来ないのと、薬を飲んでいたので授乳はしてませんでした💦
私はかなり膿が溜まっていたので、切って絞り出してもらってもなかなか全部出きらないので、ドレーンという管をつけて膿が出るようにしてました💦
切開したところは縫うのではなく、自然と塞ぐのを待つ感じで、切開してから完全に治ったのは1ヶ月ぐらい経ってからでしたよ😣
膿瘍になったのでしょうか?
おきちゃん
そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
かなり膿が溜まっていたというと、大きさも結構ありましたか?
膿瘍と診断された訳ではないのですが、ネットで調べて見た写真と同じで、今日になって出血と膿が出てきまして💦
金曜日受診したときはまだ小さくニキビみたいな感じで飲み薬と塗り薬をもらい様子見てたのですが、みるみる膨れてプニプニしだしてって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一応明日また受診予定です。
はるのゆり
あ!すみません😣
乳腺下膿瘍と乳輪下膿瘍間違えてました💦
私は乳輪下膿瘍です😣
一部だけが腫れたというより、片胸全部が赤黒く腫れて熱を持ってました😣
おっぱいマッサージに通ってた時は助産師さんがもっと膨れて勝手に破れることもあるって言っていたので、きっと今その状態なんでしょうね😣💦
痛いですよね😭
私は胸にメス入れるの嫌でしたが、膿が出たらかなり楽になりましたよー!
おきちゃん
わ!ごめんなさい!
今ちゃんと調べたら乳輪でした💦
たぶん、今その状態ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
切開するときってどんな感じなんですか?部分麻酔とか⁇
良かったら教えてください(><)
はるのゆり
切開するときは、部分麻酔してくれましたよ!
ただ腫れた所に注射するので、効いてないうちは注射が痛かったです😣
私は1週間ぐらいは毎日病院に通って、膿をだして洗浄して貰いました😣
おきちゃん
昨日病院に行ってきました!
皮膚の部分にできていたため、乳腺下膿瘍とは診断されませんでしたが、部分麻酔して膿を出してもらいました😊
長くお話聞いてくださり、ありがとうございました(o^^o)