※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

生まれつき?太ももに立体的な赤いものがあります!黒子みたいになるんでしょうか??💦

生まれつき?太ももに立体的な赤いものがあります!
黒子みたいになるんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いちご血管腫ですかね?🤔

• ぱるる

ぱるる

イチゴ血腫調べたら写真がすごく似てました!!!!
    ありがとうございます😊💕

• 5月11日
さやか

いちご状血管腫のような気がします。
娘にも生まれつき血管腫があり、定期的にレーザー治療しています😊

• ぱるる

ぱるる

レーザー治療があるんですか!😲
    やはり治療するべきものなんですね💦💦

• 5月11日
  • さやか

さやか

娘のものは単純性血管腫(平坦な赤あざ)なので治療は違うかもしれません💦
    娘の場合は右手首のよく目立つ場所にあるため、あざを薄くする目的でレーザー治療を始めました。
    4ヶ月検診の際に小児科医に相談したところ、健康に害はないが見た目の問題で治療する人もいるので1度形成外科に行っては?とのことでした😅

コロナが流行ってる今の時期は難しいかもしれませんが、小児科で相談するのもひとつの手かな?と思います🤔

• 5月11日
  • ぱるる

ぱるる

そうなんですね!やはりお医者さんに見てもらいたいです💦女の子ですし余計に気になります😭
    3.4カ月検診が中止?になり、もはや6カ月検診になりそうです💦でもここで相談できてよかったです💕

貴重なお話をありがとうございます😊

• 5月11日