コメント
退会ユーザー
アルコールなんかしてないです😅
普通にまな板を洗剤で洗ってるだけです。
ちび
何を防ぎたいのかが大きいです。
アルコール消毒も万能ではないので防げるものと防げないものがあるし
かわいてる所に噴霧しないと意味ないですし😂
生肉なんか触れた所は1度界面活性剤はいってるもので洗わないと油分や汚れは取れないですし
洗えない場所なんかはアルカリ電解水等のアルカリ性かつ洗い流し不要なものを使うと楽です🙆
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mosu
ありがとうございます😃
人工大理石なのでアルカリ性ものを使うのが駄目でして😅
となると、中性の食器用洗剤で洗うしかないですね💦- 5月11日
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ちび
界面活性剤はいってるものならいいので中性でも大丈夫です🙆
- 5月11日
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mosu
ありがとうございます。
細かくすみません💦
クイックルとかのキッチンお掃除シートでも界面活性剤が入ってたら大丈夫ですかね?- 5月11日
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ちび
人工大理石に使ってOKなら
大丈夫ですよー🙌
界面活性剤はいってると油分が落とせますので😳
日々のキッチンリセットは水拭きしてアルコール消毒でいいと思いますが
生肉、生魚とかの汁がうっかりついたとか🤢
油がはねちゃった🤢
とか気になったときに使うと楽です🙌- 5月11日
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mosu
親切にありがとうございます😄
- 5月11日
いちご
除菌と書いてある食器用洗剤で洗っています!
アルコール消毒は、先に洗浄しないと効果ないです😊
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mosu
調理台、蛇口を洗剤で洗うのに抵抗があって💦
- 5月11日
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いちご
わたしからしたらアルコール消毒のみの場所の方がよっぽど汚いです。
せめて水拭きしてからアルコールしてください😊- 5月11日
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mosu
ありがとうございます。
みずぶきはしてます😅- 5月11日
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mosu
調理台を台所用洗剤で洗ったら何回くらいみずぶきしてますか?
- 5月11日
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いちご
泡がなくなってヌメヌメしなくなるくらいまでしています!
- 5月11日
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mosu
ありがとうございます😃
- 5月11日
あやん
しないよりはマシですがそれだけで安心!というわけではないかと思います🤔
あらかじめ飛ぶ事が分かってるなら調理台にラップしとくとかはどうですか?
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mosu
ありがとうございます。
落とすつもりはないんですけど、時々うっかりと😅
そんなときどうしてますか?- 5月11日
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あやん
ペーパー濡らして拭くくらいです!
蛇口は汚れたら洗剤で洗って熱湯かけてます!- 5月11日
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mosu
ありがとうございます😃
- 5月11日
mosu
調理台、蛇口もですか?
退会ユーザー
調理台はアルコールタオル??みたいなのでササッと拭くだけです。
蛇口に付くことありますか?👀
色々なタイプがあるのでアレですが…
mosu
ありがとうございます。
生肉とかをさわった手でうっかり蛇口をさわちゃうことがあるので😅
調理台はアルコール消毒だけってことですね?
退会ユーザー
調理台もする時としない時がある…という感じですね😅
しない時は、ただ布巾で拭いてます。
mosu
ありがとうございます😄