コメント
🐻🐢🐰
逆ですが、うちの甥っ子は帽子大好きですが発達障害がありますよ!なので一概には言えないと思いますし、帽子嫌がる子は結構いますよ😊
退会ユーザー
そうなんですか??💦
うちの子も帽子嫌がります💦発達障害なのでしょうか😥
ママと同じー!かっこいいね!
被ったらお散歩行こうねー!
ってやると1~2分は被ってるけど気づいたらポイッと!
私はしつこいので投げられても被せてます!
帽子の種類が嫌なのかなって思って、今度麦わら帽子的なの買いに行くつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すみません😢ママリやネットの検索で見つけてしまって💦
考えすぎですね😭💦
しつこく被せるべきですね😭いつか被ってくれるかなぁ。。私も種類変えてみます🥺- 5月11日
ニャンコロジーし
ヘルメット被ってくれるだけでえらいですよ。
うちも帽子はずっと嫌がってましたが、3歳後半でお友達に触発されてやっと被るようになりました😅
帽子が苦手だと発達障害って初めて聞きましたが、まだ1歳半ですしまったく心配しなくて良いのでは、と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメット、最初は嫌がってましたが被るようになりました😢
すみません💦ママリやネット検索で見つけて心配になってしまいました💦他にも同じような方がいて安心しました!☺️- 5月11日
🍅
うちの娘も帽子は絶対に被りたくないって拒否してましたが、保育園行くようになったら被ってくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺✨周りが被ってるからですかね☺️✨熱中症怖いのでかぶらせたいです💦- 5月11日
あによ
1歳4ヶ月うちの子も嫌がります!天気のいい日に外出る時は、帽子を被らせてから外そうとするのでその手を押さえて、被ってるのを忘れるまで繰り返します😅
1歳半で自転車凄いですね!
運動神経がいいんでしょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり手で押さえてでも被らせるべきですね😊💦熱中症怖いですし。。今日も暑かったです💦
自転車は親の電動自転車に乗る時の話です☺️- 5月11日
退会ユーザー
そのぐらいだとかぶりませんでしたよ〜ぽいぽい捨てられるか、最初から拒否されてました☺️発達障害の疑いって初めて知りました😹!今は自分からぼうし!って言ってきてかぶりますよ〜時期的なものでは☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなんですか😩✨ママリやネットの検索で見つけてしまい、過度に心配しました😭気にしすぎですね☺️💦
熱中症怖いですし絶対被って欲しいです😅- 5月11日
♡*
帽子だけで発達障害にはならないかと🤔
うちの息子も帽子嫌いで、バレたらすぐ取りますよお💦
(保育園では被る⤵︎)
言葉もそれほど多くないですが
何も言われた事はないですし、言葉の発達は
本当にそれぞれです😊✊
他に気になる行動等なければ
過度に心配されなくてもいいかなと
おもいます🧡
-
はじめてのママリ🔰
他に気になることはないです🥺✨オムツゴミ箱に捨ててきてー。しまじろう取ってきて(ぬいぐるみ)と言うとやってくれるので、言うことわかってきてる気がします😢✨- 5月11日
のんのん
うちも帽子かぶってくれません😭
去年の夏は全然かぶってくれたんですが、最近はダメです…
発達障害の疑いがあるんですか?初めて聞きました!
帽子を嫌がるのも成長の証かなと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦ママリやネット検索で見つけてしまって過度に心配しました😢💦気にしすぎですね。。
今日も暑かったので絶対被って欲しいですね😩💦- 5月11日
ねたろーママ
機嫌がいい時に室内で帽子をかぶらせ写真をとって
お出かけ→くつ 帽子 かばん のように見える所に貼ってはどうでしょう?🤔
言葉の理解ができるなら有効かもしれません😄
我が家は写真こそ貼ってませんが玄関に自分で用意させるように帽子、靴下、ハンカチ、かばん、外遊びグッズなど揃えてます🎶
下の子をおんぶしたりスタイつけたり用意してる間に上の子はお出かけ準備を自分でします😊
くつのマジックテープをぎゅっと留めるなど、難しい部分を最後に私がやるようにしています😁
-
はじめてのママリ🔰
とても素敵なアイディアです!😩❤️
最近は、しまじろう(ぬいぐるみ)取ってきて〜。オムツゴミ箱ポイしてきて〜。とお願いすると、やってくれるので、、言葉は理解しているようです😢💦- 5月11日
-
ねたろーママ
ただ最初は曇りだろうと雨だろうと関係なくかぶろうとします、それだけが難点です💦(笑)
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日、お外では帽子かぶるよ〜約束ね
と言ったら被ってくれました😩✨✨- 5月12日
-
ねたろーママ
わー✨
良かった②😆🎶
約束ってキーワード出したら思い出してくれるかも?!
この調子でうまくいくことを祈ってます🥰- 5月12日
退会ユーザー
息子は私も帽子をかぶると
しぶしぶ真似して被ってましたよ!
一緒だね〜って☺️
帽子を嫌がるので発達障害とは初めて聞きました😲
暑いし、わずらわしいから大人でも嫌がる人いますしね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💦今日私も一緒だね〜ってしたのですが、ダメでした😢😢😢
すみません💦ママリやネット検索で見つけて心配してしまいました😭😭- 5月11日
-
退会ユーザー
あと、西松屋で一緒にかぶりたい帽子を探して息子の好みにしました☺️
これは良いけど、これは嫌とかその頃からありましたよ😅
色々見ると心配になりますよね💦
でも、ヘルメットだけでも被れるから素晴らしいです🥺- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に探すのいいですね!🥺✨私もやってみます😢✨
でも、今日散歩する時に
お外行くから帽子かぶろうね〜約束ねと言ったら、初めて被ってくれました🥺✨✨- 5月12日
-
退会ユーザー
良かったですね😭
褒めちぎると、また被ってママに褒められたい欲も出てくると思うので、カッコイイ〜凄い!偉い!など言うと乗り気になりますよ☺️- 5月12日
みっくすついんず
息子も嫌がりますが「被せる→投げられる」をどんなに泣かれても、嫌がられてもしつこくやり続けるとそのうち諦めるか忘れて気にしなくなります笑
毎年帽子被せる時期、初めは苦戦しますが根気よくやればそのうち慣れます😊
-
はじめてのママリ🔰
昨日、散々家で練習しても駄目でしたが
今日、お外で
散歩するときは帽子かぶろうね、約束ね。と言ったら被っててくれました😢✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
では関係なさそうですね☺️考えすぎてしまいました。。熱中症怖いのでかぶらせたいです😢💦