1歳過ぎの子どもにオススメのシャンプーとボディソープについて教えてください。
シャンプー・ボディソープについて教えてください。現在生後10ヶ月で、今はシャンプーはママアンドキッズ、ボディソープはアロベビーを使っています!まだ残量があるのですが、使い終わる頃には1歳近くになっています💡正直もう少し値段を抑えたいなと思っていて、新しいものを検討しています!
1歳過ぎた子どもに使うシャンプーでオススメありますか💡?
ボディソープは、泡タイプなら大人と同じものでもいいのかなと思っています!ハダカラやビオレなどが気になっています!お子様と同じものをお使いの方、おすすめを教えてください🌟
- むっし(5歳4ヶ月)
コメント
じゅえりー
我が家は1歳過ぎたら全身ビオレです😅
髪の毛薄い子達なので…
長くなってくるのが3歳過ぎなので、大人と同じの少量使っちゃってます👧
もも
同じ10ヶ月の下の子は保湿タイプのキューピーの全身泡のボディソープで洗ってますが、上の子は4歳にしてシャンプーとボディソープに分けました😅クラシエから出てるma & me LATTEとゆうシャンプーを私と一緒に使ってます😊髪も柔らかくなって、香りもよくて気に入ってます。
-
むっし
ラッテも気になってました✨1歳から使ったら早すぎなんですかね💦?天パで毛量は結構あるんです🌀
- 5月11日
むっし
ビオレ!泡で出てくるタイプのですか?💡
じゅえりー
いえ、ビオレuの普通のボディーソープです😅
ただ、子ども達乾燥肌なので、オレンジの「うるおいしっとり」タイプにしてます✨
泡立てネットで泡立てて洗ってあげてます🧼
むっし
それ今うちにあります!✨
1歳過ぎた頃にはちょうど使えそうです🙆♀️使ってみます!
ありがとうございます✨