コメント
退会ユーザー
まだ小さい時期なので大丈夫ですよ(^-^)お腹大きくなったら気をつければ大丈夫です!
るん
全く問題ないですよー!!!
伸びしたり、毎日何度も吐いたりしてましたが、問題なく過ごしてます😌
-
さぁ
コメントありがとうございます!!
良かったです!安心しました😭✨
あの、もし良ければ超初期に気を付ける事などあれば教えて頂けませんか?🥺💦- 5月11日
-
るん
ぶっちゃけ、超初期は気をつけていても何か起きる時は起きてしまします。
実際、前回妊娠した時は、めちゃくちゃ動きに気をつけていましたが、繋留流産でした。
気をつけれることと言えば、
アルコール、タバコ、カフェインの摂取をやめること、
心拍数が上がりすぎるような運動はやめること。
薬を内服したい時はドクターに相談すること。
風邪をひいたり、食あたりに気をつけること(薬を今までのように使えないので💦)
ですね!!- 5月11日
-
さぁ
早速教えて頂きありがとうございます🥺✨
やっぱり超初期は防ぎようがないと言うか、気を付けることは限られますよね😭😭
私も約半年前に超初期で流産しました😔
それが怖くて、いまどうしても神経質になってしまいます💦
ダメだとは分かっているのに怖くて、、😔😔
あまり気にし過ぎない事も大事ですよね😭😭- 5月11日
-
るん
一度流産経験あると、不安になりますよね😢
わたしもそうでした。
怖くて怖くて。
主人は反対だったエンジェルサウンズをレンタルしたり、、、。
とにかく超初期から毎日お腹に話しかけてました😅
お腹にいてねー❗️って😅- 5月11日
-
さぁ
まさか自分がって思っていなかったので、、😔😔
でも不安を抱えてストレス溜めるのが一番ダメですよね😭😭
旦那様可愛らしいです😆😆
私の旦那も、今からお腹に話しかけています😂💓
頑張れよー!とか😆😆💓- 5月11日
-
るん
旦那さんがポジティブが一番だと思います❣️
これだけ待ち望んでるので、きっと大丈夫だと信じて、なるべくいつも通りに過ごすことがいいのかなと思います😌- 5月11日
-
さぁ
旦那がポジティブで良かったです😆💓
ありがとうございます😭💓あまり考え込まず、なるべくいつも通りに過ごす事を心がけたいと思います🥺✨- 5月11日
🍎🍒
全然大丈夫ですよ🙆♀️
私は妊娠してから体がよく固まる気がして、めっちゃ伸びてました🤣
-
さぁ
良かったです!安心しました😭✨
そうなんです!体がガチガチになってる感じがして辛いです😫💦
あの、もし良ければ超初期に気を付ける事などあれば教えて頂けませんか?🥺✨- 5月11日
-
🍎🍒
ベタですが、重いものを持たない!
ってのとカフェインは気にしてました☕️
コーヒー二杯くらいまで大丈夫らしいのですが、職場の休憩時間に濃い緑茶が出てくるので😂
私も紅茶とか好きで笑
なので水分補給や夕食は麦茶にしてました✨
他は普段通り過ごしてましたよ☺️
ゆったりした気持ちの方がいいと思うので🥰
お身体に気をつけて頑張ってください🧡- 5月11日
-
さぁ
早速教えて頂き、ありがとうございます🥺💓
私もコーヒー大好きで妊娠が分かるまでは毎日飲んでいました😆💓今はなるべくカフェインレスのを飲むようにしてますが、気にし過ぎですかね?🤣🤣笑
やはりノンストレスが赤ちゃんがスクスク育つ環境なんですかね☺️💓
不安も多いですが、喜びが勝ってるのも事実なので頑張ります😆❤️- 5月11日
2児のママ
全然大丈夫ですよ😌
-
さぁ
良かったです!気持ちが楽になりました😭✨
あの、もし良ければ超初期に気を付ける事などあれば教えて頂けませんか?🥺✨- 5月11日
-
2児のママ
重たいものを避ける
尻もちも避ける
食べ物は、生物とか控える
私はこんな感じのを気をつけてましたよ!
でも私は仕事してて重たいものも少し持ってました💦笑- 5月11日
-
さぁ
訳半年前に、初期で流産してしまい全てが不安になっています😭神経質になるのが一番悪いのは分かってるのですが、なるべく危険な事は避けたくて😭😭
お仕事で重たい物持たれてたのですね😭😭
きっと当時は不安でしたよね😫- 5月11日
-
2児のママ
気をつけていても、なることはなりますもんね…不安ですよね😔特に初期の頃は💦
なるべくストレスなく過ごしてくださいね😊- 5月11日
-
さぁ
超初期だったので、防ぎようがない事も先生から教えてもらったのに、いざまた授かると不安で😭😭
でも嬉しさが勝ってるのも事実です🥰🥰
なるべくノンストレスで過ごしたいと思います😊💓- 5月11日
まえ
「妊婦さんは伸びをしてはいけない」ってのは迷信だそうです😁
-
さぁ
えぇ‼️そうなんですか?😳
すっかり信じ込んじゃってました🤣笑
安心できました🤣🤣
-
まえ
私も信じてました笑
妊娠して初めて調べて知る事が多いです😂
超初期に気を付ける事…注意欠陥でしょうかね…スーパーで人にぶつかりそうになったり、車の運転で右折車を見落としたり、スケジュールに書いた約束事を忘れたり…
私は普段からおっちょこちょいなのですが、ボンミスが増えたような気がしてます。気に病んでしまうのも問題ですので「はっ!危なかった!なんか抜けてるかな今の私」くらいに気付くのは大切だと思います😋- 5月11日
-
さぁ
私も妊娠が分かってから検索魔になってます😭😭
私は普段から抜けている事が多いので、気を引き締めていきたいと思います🤣💓- 5月11日
-
まえ
私も休みの日はずっと検索してます😆
ちなみにカフェインは取っちゃってます🍵緑茶が大好きで、一杯だけ。個人差はあるけど一日一杯までなら良さそうなので。飲まないと眠くて。。- 5月11日
-
さぁ
なっちゃいますよね😭💦
私は気にし過ぎとは分かりつつカフェインレスのコーヒーを飲んでいます🤣💓
コーヒーが大好きで妊娠が分かるまでは毎日飲んでいました😆
過度に取らなければカフェインも大丈夫らしいけど怖くて、、😭😭- 5月11日
-
まえ
カフェイン私も怖かったです😅最近出産した同い年の友人が毎日飲んでて無事に出産したので、私の気も緩みました😊
何が起こるか分からない妊娠、出来るだけリスクを避けたい気持ちと、眠くて仕事にならなくて困る気持ちとの間で私は飲む選択をしてますが、出来れば飲まない方がいいだろうなぁーなんて漠然と考えてます🍵- 5月11日
男の子まま
妊娠初期から伸びなど背伸びして手を伸ばし高いものなど普通にしちゃってます😅💦
ですが今の所何も問題ないです☺️大丈夫だと思いますよ!✨
ただ重たい物など持つのは気をつけた方が良いと産婦人科の先生がおっしゃっていたのでそれだけは気をつけてます😊
さぁ
そうなんですね😭!良かったです安心しました😭💓
もし良ければ、今の超初期に気を付ける事などあれば教えて頂けませんか?🥺✨
退会ユーザー
とにかくお腹冷やさないことと足首や首なども血管の通り道なので冷やさないことです♩¨̮暑くても長ズボン履くとか!
後は気にせずストレス溜めずに過ごして下さい♡
さぁ
妊活始めてから腹巻は夏でも頑張ってしてます😂💓
足首や首まで意識してなかったので温めます🥺🥺
やっぱりノンストレスが一番ですよね😭😭
あまり考え過ぎないように頑張ります🥺❤️