せつこ
つわりしんどいですよね、、
わたしもつわりの時はそうでした!安定期に入ってちょっとしてからやっと落ち着きました🥺
食べたいとは思うのに食べたら吐くから食べれないし、食べ物やスーパーの匂いもどんどんダメになっていきました😭食べれたものはマックのポテトと、たまに苺ヨーグルト、コーンの缶詰でした!
あと唾液も半端なかったです!今思い出したら喉に何かつまってるような感覚もあった気がします😕わたしの場合多分、吐きすぎて胃酸が逆流してきてたので、それで喉がやられて違和感があったのかなぁと思います😞同じかはわかりませんが、、
本当に終わりが見えなくて、ひどいけど、こんなに辛いなら妊娠しなくてよかったとも思って、何度も死にたいと思いました!🤨
ですがつわりはいつか必ず終わりがあると思うので頑張ってください!頑張ってと言われても何を?と思いますね、、すみません。😞
るん
食べたい!と思えるだけいいかなと😌
あちゃんさんは食べ悪阻と吐き悪阻ぽいですね😅
でも、10キロ減は大きいので、病院で相談してみては!?
私は食べれず飲めれず入院しました。
吐いてしまっても、食べれるなら食べた方がいいです!
あとは水分とって下さい😌
怖がらせるわけではないですが、
私は5wに吐き悪阻開始して、安定期に入っても吐き気無くならず。産むまで悪阻コースです。
喉の違和感は今もあり、よだれ悪阻、吐き悪阻も未だにあります😅昨日も一日グロッキーでした。
おかげで体重も思ったより増えずそれだけはラッキーです❗️
そして安定期に入ると落ち着く方多いですね😌
早く悪阻落ち着くこと祈ってます😌
コメント