※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそー
妊娠・出産

今3人目を妊娠中で35週の終わりなんですが最近、陣痛が怖くて夜不安になって寝れなかったりします!おんなじ様な方いますか?

今3人目を妊娠中で35週の終わりなんですが最近、陣痛が怖くて夜不安になって寝れなかったりします!おんなじ様な方いますか?

コメント

分かります😭💦
私も2人目ですが、いつ陣痛が来るのか、どんな感じだったか忘れてしまっていて怖いです😥
前回は里帰りしていたので、親がいる安心感がありましたが、今回は1人だし子供もいるので、昼間に急に陣痛が来た時にうまく立ち回れるかも不安です😢

mm▽

同じく3人目ですが、不安ですし怖いです💦しかも今コロナの影響で立ち合いができなかったりで、1人でいきむの我慢できるのか心配です( ; _ ; )

まるた

すみません、うちは過ぎたことですが…🙏💦
3人目の出産前、まったく同じ気持ちでした!
3人目出産前が一番怖くて不安でした💦

さくちゃん

初産なのですが、全く同じです😭😭ただでさえ全てが初めてで不安なのに、この状況なので立合い出産もできそうになく、、実家も県外なので実母とも産まれてからも会えるかもわからず、、不安で自分に余裕がなくて寝れないです😭

• ポッコリポコタ

ポッコリポコタ

私も初産です
    も~何週間も前から怖いです😭
    痛みにたえられるか不安しかないです。。。
    それでも一緒に頑張るしかないですねっ!!!
    一緒に頑張って可愛い赤ちゃん産みましょう❗❗❗

• 5月11日
  • さくちゃん

さくちゃん

返信ありがとうございます。
    出産もお互い近いみたいですね🥺❣️
    そのようなコメントをいただけてほんとに心強いです(/ _ ; )
    頑張るしかないですね!!お互い頑張りましょう!!!😭💕

• 5月11日
SB

私は2人目ですが、最近1人目の出産を思い返しては怖くなります😭
しかも、立ち会いがないのでいきみ逃しとかどうやって1人でやるのってビビってます💦
ひたすら経産婦のお産は進みがはやい、軽いを信じこんでリラックスしながら挑もうとは頭の中で思ってますが、いつ来るかわからないので夜中にお腹張ったり痛くなるとドキドキしすぎて寝られません。
同じくらいの週数ですね。場所も出産日も違うかもしれませんが一緒に頑張りましょう✨😊

毛

分かります!私は2人目ですが、いつ陣痛来るかビビってます😣
1人目と違う産院なので遠い所だから間に合うのか、立ち会いが無理だから夜中だったら上の子はどうしようかと毎日考えてます😫お腹の子に昼間にぽーんと産まれてと願うばかりです🤣🙏

Rma

四人目ですが、めちゃくちゃ怖いです!!人数増す度に色んな記憶が邪魔して恐怖しかないです😅
だから、考えるのやめました😂
頑張りましょう🎵

まゆ

私も怖くて日中も一人になると常に考えてしまいます😭
初産で、パニック障害もあり、何十時間もの陣痛に耐えられるのか恐怖しかないです!どれほどの痛さなのかも、辛さなのかもまだ分からないので、想像してたら不安でしかないです😭😭
今日先生に帝王切開にする??って聞かれたけど、何とか頑張って自然でがんばろーと思います💦

頑張りましょうね😭💕