※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月でベビーベッドに悩んでいます。家事の際に便利かどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

現在妊娠9ヶ月です。
ベビーベッドについて悩んでいます。
果たして必要なのか、、、?

最初の頃は使ってもしばらくすると荷物置きになるとか自分たちが使うベッドに寝せると言う話を聞きます。

犬を飼ってるのですが自分たちが使ってるベッドには上ってくることは出来ず、犬用のゲージもあるのでそこまで危険ではないかなぁと思います。

しかしベビーベッドがあることで家事をする時などは便利なのかなぁと思います。

子育てされてみて皆さんどうだったか意見を聞きたいです。

コメント

ベビーベッドは必須です😘

ミク

寝返りするまで使ってました✨
私が腰痛持ちだったのでオムツ替えの時にかなり助かりました✨

めろん

大人用のお布団だと赤ちゃんには柔らかすぎて窒息の危険があるそうです
あと、うちの場合は寝室が2階でリビングが1階にあるので赤ちゃんをずっと寝室に置いておくわけにはいかないし
私も犬を飼っているので安全のためにベビーベットは用意しました‼︎
何かあってからじゃ遅いので。
使うかわからない場合はレンタルという形ではどうでしょうか⁇

つぐと🔰

寝返り前まで使ってました。
あると便利ですよ。
今は、お昼寝したときにそこに寝かせてます。
使わなくても大丈夫かなとは思いますが、置くスペースがあるならあった方がいいかと思います。

ままり

うちの🐶はリビングでフリーで過ごしているのですが、リビングではハイローチェアを使ってます❣️

あや

レンタルで十分だと思います!
貰い物を使っていますが、夜寝る時しか使ってません☺️
使わなくなったら保管が大変ですし💦

もず

赤ちゃんはふとして瞬間に、しないだろうと思っていても急に寝返ったり何かの拍子に動いちゃうことがあります😱

なので、赤ちゃんを寝かせる布団が高いと危険ですし、犬や猫が舐めちゃうといけないので、うちはベビーベッド愛用してます😍

目離せなくなるので、ベビーベッドと抱っこ紐で乗り切ってます😂

我が家はわりと早いうち(2ヶ月くらい)から一緒に寝てたし、しばらくすると本当に荷物置きでしたね🤣🤣

でも、上の方も言っていますがオムツ替えのときはベッドの高さがあって楽でした✨

ひなた

1人目も2人目もなくても特に問題なかったです😊
寝返りするまでリビングではバウンサーに寝かせてました。3人目はレンタルする予定です💡

🐣

1人目からつかまり立ちするまで使いました!

うちはお下がりを頂きましたが全く使いませんでした😅
寝る時は私と一緒に寝てたし、特に何も飼ってないのでリビングにベビー布団敷いてそこでお昼寝やら家事してる時は寝かせてました☺️