※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の最終授乳をミルクに置き換える場合、どのくらいの量が適切でしょうか?母乳にミルクを足す方が良いですか?同じ経験をされた方はいますか?

完母で1日6、7回授乳しています。
夜ミルクにするとよく眠れるかもと聞いたのでミルクをあげてみたいのですが、寝る時の最終授乳をミルクに置き換えるとしたらどのくらいあげたら良いのでしょうか?💦

母乳少しあげてミルク足すとかの方がいいですか?😣
同じような感じでされたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ぽぽママ

私も寝る前だけミルク上げてます!
先にミルク60あげてそのあと授乳してます。
空腹の状態じゃないと哺乳瓶嫌がって中々飲まないので先にミルクにしてます!
あとは子供が飲むだけ授乳して終わりです。

ミルクだけなら前まで100あげてました。
けど、胸が張っていたいのでミルク+母乳に変更しました。そしたら子供に合ってたのかすぐ寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ月齢ということでとても参考になります😭
    先にミルクあげた方がいいんですね!たしかに新生児の頃以来ミルク飲ませたことないので嫌がる可能性あります😨
    私も授乳の間隔空くと胸張るので少し飲ませたいと思います💦
    1日授乳何回されてますか?

• 5月10日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

ミルク上げてないと嫌がられるかも知れないですね😭
    私もたった60ミリ飲むのに15分格闘したことありました!
    一日の授乳回数は6回です!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日試しに40用意してあげてみたら、ほぼ飲みませんでした…😭そのあと母乳は普通に飲んだのでお腹は空いてたと思うのですが😨
    急にミルクは厳しいですかね😭

• 5月11日