1ヶ月健診に何を着せるか悩んでいます。短肌着&長肌着のみで、外出時に追加の服が必要か、オムツ丸出しは普通か気になります。足の分かれる服は着られないと考えています。
2週間後に1ヶ月健診があります😃
赤ちゃんの服って、何を着せていったら良いのでしょうか…?
赤ちゃんの服の名前がいろいろあって混乱しています😅
今は短肌着&長肌着のみです。これって肌着なんですよね?外に行くときは追加で何か着せたほうがいいんでしょうか。
あと、短肌着&長肌着のみだと、赤ちゃんが手足バタバタさせたり、授乳であげおろししたあとだと、オムツ丸出しになります😅
これは普通なのでしょうか…?
新生児だと足の分かれる服は着られないかと思って、ドレスっぽくなってます。
- かも(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カバーオール着せてました!
ます
私もネットで『モノと名前』一致させるの大変でした😅
健診では前開きのカバーオールが脱ぎ着させやすくて楽ですよ!
名前は長袖で覚えるとイメージしやすいです。
カバーオールは袖と脚があります。
ロンパースは袖はあるけど脚がありません。被りタイプと前開きタイプがあります。
ボディ肌着と言われるものはロンパースに属しますが袖脚無しに使われていたりします。
-
かも
わあ〜!!丁寧親切にありがとうございます!!(*^^*)💕
カバーオール(前開き)ですね♪
カバーオールが袖あり、脚あり。ロンパースは袖のみ、かぶりタイプ&前開き〜ですね!インターネットで注文するときの目安になりそうです。ありがとうございます!- 5月10日
ままり
うちもあと2週間くらいで1ヶ月検診です!短肌着+カバーオール着せる予定です🙌
-
かも
おおーー!同じですねー!✨(*^^*)💕短肌着にカバーオールですね!
- 5月10日
みかん
短肌着にカバーオールでいいと思いますよー!!
-
かも
短肌着にカバーオールですね!ありがとうございます!(*^^*)💕
- 5月10日
かも
ありがとうございます!カバーオールですね(*^^*)💕