産婦人科・小児科 2歳の息子が転んで顔面を椅子にぶつけ、目の端と眉間が腫れています。眼球も強く打っている可能性があるか悩んでいます。様子を見ていていいでしょうか。 2歳の息子が転んで顔面を椅子の端にぶつけました。 様子見でいいかの質問です。 見ると目の端と眉間のあたりが腫れています。 目尻からまぶたを通り眉間の辺りを斜めにぶつけたと思われますが、これだと眼球も強く打っているんじゃないかと思います。 まぶたは何もなっておらず眼球も異常はなくぶつけた方の片目でもしっかり見れています。 目のことなのでよくわからず、これは様子見でいいのでしょうか。。 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 2歳 椅子 息子 ゆい(2歳5ヶ月) コメント A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* 本人がいつもと変わらない様子なら 様子見てもいいと思いますが 眼球も強く打ってるかもって ママが思うなら眼科連れてっても 良さそうですね😭💦 5月10日 ゆい そうですね💦 あいくんまま⑅︎◡̈︎*さんなら少し遠い眼科か救急連れて行きますか? それとも近所の眼科に月曜連れて行きますか? 5月10日 A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* 今特に変わった様子ないなら 月曜日にかかりつけに連れていきます😋! 5月10日 ゆい ありがとうございます! 今日様子見て必要そうなら明日連れて行きます😊 5月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
そうですね💦
あいくんまま⑅︎◡̈︎*さんなら少し遠い眼科か救急連れて行きますか?
それとも近所の眼科に月曜連れて行きますか?
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
今特に変わった様子ないなら
月曜日にかかりつけに連れていきます😋!
ゆい
ありがとうございます!
今日様子見て必要そうなら明日連れて行きます😊