※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
その他の疑問

メルカリでらくらくメルカリ便を初めてするので教えてください!パズルが…

メルカリでらくらくメルカリ便を初めてするので教えてください!
パズルが売れ、サイズはあつみ3センチ以上あります。
このまま自宅にある袋等で梱包してセブンに持ち込んで大丈夫ですか?

コメント

よう(27)

25cm×20cm×5cmよりも小さいなら、宅配便コンパクトで送れるのでそっちのほうが安いです!
宅配便コンパクトはレジで専用の箱を購入する必要があるので、自宅にある袋での梱包は不要です。

超えるのであれば宅配便扱いになるので、そのまま袋に入れて持ち込みで700円で発送できます🙆‍♀️

• きりん

きりん

早速のお返事ありがとうございます😊
    そのサイズよりは大きいのでコンパクト?は無理そうです。

そのままでいいんですね!
    助かりました😂😂

• 5月10日
  • よう(27)

よう(27)

セブンイレブンであれば、荷物とメルカリの取引画面のバーコードを準備してレジに持っていくだけで大丈夫です🙆‍♀️

• 5月10日
  • きりん

きりん

わかりました!やってみます😄詳しくありがとうございます!

• 5月10日
mamaruba

厚みが3センチ以上で
4.7cm以内であれば
☆宅急便コンパクト
を利用されると良いと
思います。

ただ専用の資材でないと
利用できませんので
あらかじめ購入して
梱包する必要があります。

• きりん

きりん

画像付きでわざわざありがとうございます😊
    そのサイズだと専用資材がいるんですね!

• 5月10日