※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理があり、避妊なしの関係後に軽い出血があり、気分が悪い症状が出ています。妊娠している可能性について相談しています。

質問です。
産後3ヶ月で4月13日に生理が始めてきました。
21.23に避妊なしの仲良しをしましたがその1週間後に3日間くらい出血がありました。
生理ほどの多い血ではありません。
そして今日、夕飯を食べ終えたときくらいにすごく気分が悪くなり今も少し気分が悪い状態です。
最近立ちくらみをひどく、もしかして…と思いましたが
もし妊娠してたらつわりは早すぎるかなと思いますがみなさんはどうでしたか?
1人目の時をあまり覚えていなくて😅

コメント

@リー

21日23日あたりに排卵が起きたとしてそこからからおよそ2週間後が生理予定日という計算(28日周期の場合)でしたらそろそろ妊娠していれば初期症状で悪阻のような症状が現れるのも不思議ではないと思います。私も産後初生理、その後生理が来なく妊娠してました。その頃は不順になるものだろうと思い大体前回の生理から5週間後に検査薬をしたら反応出ました。

• かりん

かりん

返信ありがとうございます!!
    もし妊娠していたとしたらもう検査をしても出る頃ですかね??🤔

• 5月9日
  • @リー

@リー

21日23日あたりで排卵してれば丁度2週間すぎたあたりなので反応あるかもしれないですね(^^)

• 5月9日
  • かりん

かりん

ありがとうございます!

• 5月9日