子供を育てられるか不安。旦那との子供嬉しいが、虐待心配。マタニティブルーかな。愛情注げるか心配。
本当に、子供を育てられることができるのか不安に駆られる毎日です。
旦那とは11歳差。私はそれもあり、子供も好きで早く授かりたいなと思っていました。ありがたいことに、スムーズに授かることができ、大好きな旦那との子を授かることができて、嬉しかったです。
ですが、日が経つにつれ、本当に私は親になれるのかな。
子供を産んだことにより、旦那に当たったりしないかな。
(気に食わないことがあるとすぐに口に出して怒ってしまうこともあるので)
まだ産んでもいないのに虐待しないかなとさえ、思ってしまいます。これは異常ですか?そう思ってしまう自分が怖いんです。
赤ちゃんを心待ちにしてる方を見てると、なんで私は…と思ってしまいます。
ただ、マタニティブルー🤰?みたいなものなのかなぁ。
産まれたら素直な、たっぷりな愛情を注げるのかな。😭
優しいお言葉がけ、お待ちしております(T . T)
- あいちゃん(4歳3ヶ月)
コメント
R
こんばんは!
大丈夫ですよ😉
私は妊娠中人格変わった?って言われるほど旦那に当たり散らしてました🤣
不安に駆られて泣き喚いたりもありましたが子供が産まれてからは優しい気持ちでいれてます!確かに3時間おきのミルクでイライラもしますが、痛い思いして産んだからこそ分かる可愛さが勝ちます!笑
ママリさん
みんな産まれてくるまで不安に思ったりしますよ!
なので異常ではないです。
でも実際産まれてきたら可愛くて可愛くて仕方なく思えるはずです。
なので心配いらないと思います。
-
あいちゃん
優しいお言葉がけありがとうございます。
そうなんですね!考えすぎずにマタニティライフ楽しみます😭- 5月9日
退会ユーザー
私も主人と11個離れています。ちなみに主人が上です。
主人には家族も親戚も居ないので私も不安な部分ありました。家族を知らないから子供ができてパンクしないのかな?なんて思ったり、主人の実父が虐待凄かったみたいなので主人にも遺伝していないのかな?なんて考えていましたが今では年子2人主人のことが大好きで主人も家族を大切に思ってくれています♡
不安な時期あると思いますが何とか大丈夫だと思います♡
-
あいちゃん
そうなんですね!私も旦那が上です😊かなり上だからか、どうしてこんなに穏やかなんだろうっていうくらい…毎日尊敬します。笑
mamaさんも色々不安要素があったんですね。だれにでもなにかしらの不安があるんですかね、あまり心配しすぎもよくないですかね😭
早く子供が生まれて3人仲良く生活したいなと思います😌- 5月9日
-
退会ユーザー
いつも私だけが怒っててあんまり相手にされてない感じがします。笑 年上でよかったなと感じるばかりです。笑
これからが楽しみですね♡- 5月9日
まあ
うちは旦那が10個上です!
妊娠中はそんなものです!
旦那さんに当たったって良い
んですよ☺️
私も当たった事もあるし、
泣いたこともあるし、でも
旦那は全部受け止めてくれました🌸
旦那さんはもちろんだけど、
旦那さん以外にも親とか友達とか
なんでも話せる人がいたら
もっと楽です!
女の人だったり、妊婦さんだったり
同じ感覚の人の方が話しやすい
事もたくさんです☺️
みっち
わたしも旦那が14歳上です。
有難いことに私もスムーズに授かることができ、嬉しい気持ちはいっぱいですがイライラしたりなにもないのに泣いてしまったりしてます😂
産んで自分が若いということもあり、ちゃんと育てられるかな愛せるかなと心配ですがきっと産まれたら世界で1番自分の子が可愛いんだと思います。そう思って日頃なるべくストレスを感じないように過ごしています。
お互いに頑張りましょう😊
ぺっっっち。
私は旦那が7歳上です!
最初から「年上!」って意識で付き合って無かったし、
結婚して子供産んでから益々強くなりました!私が(笑)
もちろん喧嘩もあるけど、お互い父親母親として時には夫婦として仲良くやってると私は思ってます(^ω^)
不安な気持ち旦那様に打ち明けるのはどうでしょうか?★
さ
私は元々家事もろくにしたことなく、子供は嫌いだし、周りからしたら絶対子供育てれないみたいな奴です(笑)
友達からも言われてました(笑)
自分でも生まれるまで絶対無理だし虐待しそうとか考えてました!
しかも、産まれてから1ヶ月ぐらい可愛いとも思ってなく、ただおっぱい飲ませてオムツかえてお風呂入れて、ってしてただけでした(笑)でもやっぱりだんだん愛情は湧いてくるし、自分も意外と成長してママとしてやることはふうつに出来てきますよ💞
今となっちゃ子供大好きだし、可愛すぎて毎日毎日可愛い!!!!って言ってます😂😂💕溺愛😂💕
しかも男の子なのでホントにヤバイくらい好きすぎてたまらないです😂
きっとあいちゃんさんも、赤ちゃんが自分の抱っこで寝てくれた時、初めて笑った時、ママって呼んでくれた時、ホントにママで良かったって思いますよ💞🥺不安なのはみんな最初なのでそうなりますが大丈夫です💕🥰
元気だしてください!
あいちゃん
優しいお言葉がけ、ありがとうございます😭
本当ですか?なんだか、こうやって先輩ママさんとお話しすることが初めてなので安心しましたし、嬉しいです(T . T)
私も、出産を無事に乗り切り幸せな家庭を築けるように頑張ります!