※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

昨日の検診で、37週に入る前に安静にしてと言われました。転んでお腹が張り、張り止めを飲んだら、前駆陣痛か恥骨・お股の痛みか気になります。

来週で37週に入ります。
昨日の検診で、鉛筆一本分子宮が開いてきてるから37週に入るまでもう少し安静にしててね。と言われました。
今日1日はだらだらして転んでることのが多かったのですが、夕方頃から転んでてもお腹が張るように。
張り止めを先程飲みました。
これは前駆陣痛に入りますか?
恥骨?お股もときどき痛くなります。

コメント

はじめてのママリ

張り止めってまだ飲むんですか?😭指示ですか?
ただお腹が張るだけなら、臨月はよくありますよ!鉛筆1本ならまだまだかな〜前駆でもない気がします!

• まま

まま

以前も安静にって貰っていたのがあったので、飲みきった方がいいか聞いたら飲みきってもて~って言われたので飲んでる感じです。37週に入るまで飲んでって感じなんだと思います。
    先生も結構オーバーに言うのでいちいち気にしてしまいます😥
    まだまだならホッとしました!ありがとうございます!

• 5月9日
けむ

2人目妊娠中で、同じく来週で37wに入ります!
32wから切迫早産で張り止め飲んでて、37w前に産まれちゃうと早産になるから36w6dまでは飲むように言われてます!
張りだけで前駆陣痛とは言わないですが、恥骨痛は出産に向けて骨盤が開いてきてる証拠って言われましたよ👶
前駆陣痛は本陣痛とは違って間隔が定まらなくて、痛みも本陣痛ほどではないです💦
でも痛いことには変わりないので、私はここ数日夜になると前駆陣痛でまともに眠れてないです💧

お互い出産頑張りましょうね💪💕