妊娠・出産 赤ちゃんが入院中の母子手帳の乳児期の記録方法について教えてください。 赤ちゃんが産後しばらく入院されてた方に質問です。 母子手帳の乳児期の記録って 赤ちゃん入院期間中のときどう書いてましたか? 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 母子手帳 赤ちゃん 産後 乳児期 まさみみ(5歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぷーぷしー なぁーんにも書いてないです笑 NICUに入院していたんですが、そこの看護師さんと交換ノート的なのがあったのでそれだけ書いてました! 退院の時にそれを冊子にして頂いたのでそれだけ大切に取っておきます😊 5月9日 まさみみ ありがとうございます😊 交換ノート❕素敵です✨そんなのもないです😰何にも書けないですよね💦 5月9日 ぷーぷしー 毎日交換だったので、その度に体重や子供の様子など書いてくれてました😊 何もないと書けないですね😢 小さな可愛いノート用意して、子供の様子ではなく、まさみみさんがどんな事を思ってたかを書くのはどうですかか😊? 5月9日 まさみみ そうですね、たまにスケジュール帳にメモしてるので…そんなのだけでも書いておこうと思います💦 ありがとうございました🙇❣️ 5月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
ありがとうございます😊
交換ノート❕素敵です✨そんなのもないです😰何にも書けないですよね💦
ぷーぷしー
毎日交換だったので、その度に体重や子供の様子など書いてくれてました😊
何もないと書けないですね😢
小さな可愛いノート用意して、子供の様子ではなく、まさみみさんがどんな事を思ってたかを書くのはどうですかか😊?
まさみみ
そうですね、たまにスケジュール帳にメモしてるので…そんなのだけでも書いておこうと思います💦
ありがとうございました🙇❣️