娘が大きかったため、出産時に会陰切開を行い、中が裂けたと言われました。中とはどこでしょうか?産後4ヶ月経ち、未だ違和感があります。同じ経験の方、場所を教えてください。
いつもお世話になっています✨
娘が推定よりもはるかに大きかったため、出産時に会陰切開を行ったのと、中も裂けたと言われました。
この「中」とはどこのことでしょうか?😭
明日で産後4ヶ月になりますが、未だに中に違和感があるときがあって…
何がどのように裂けたのかを先生にちゃんと聞けばよかったなと…😭
人によって違うかもしれないのは承知の上で、もし同じように中が裂けて場所を把握している方がおられましたら教えてください😭
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
ななね
膣壁のことかなと思いました🤔私も出産後に血が止まらず、再診して中も裂けていることが分かり、縫いました。私は縫いましたが、縫わなくても自然に治ると言われました。
ままり
膣の壁かなと思います。私も切開したとの中が裂けたと言われ、止血の為1日ガーゼを詰められていました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!😭
産後子宮の戻りが悪く大量出血してしまい大きな病院に運ばれてしまったため、どういう処置をされたかも記憶なくて…😭
私も腟の壁の可能性が高いですね😭- 5月9日
もふこ
私はスピード出産すぎて子宮頸管が裂けたっぽいです😣
出産後、出血多量で頸管裂創縫合術という手術をちょっとしたと言われました💦程度が軽ければ縫わなくても良いらしいです‼️
-
ママリ
子宮頸管って裂けるんですね!!!😱😱😱
産後大量出血で大きな病院に運ばれてしまったため、どういう処置されたか記憶にないんですが、中も外も結構縫われたみたいだったので、結構酷かったのかな…
改めて考えると怖いですね😭- 5月9日
-
もふこ
私は逆に産む瞬間よりそっちばかり覚えてます😅
産んだあとに若干先生が慌てだして、助産師さんが赤ちゃん綺麗にして見せてくれてる時に何か下でモゾモゾされてるので(笑)痛い痛いって言ってたら、麻酔追加して助産師さんに『君手伝ってくれ、奥が見えないから‼️大事なとこ縫ってるんだよ‼️』って怒ってました😂
結構奥の方で手間取ってる感じでした‼️血だらけだし傷もあまり見えないみたいで💦そのあと普通にじゃぁ会陰縫いまーすって言われてまだ縫うのかってなりました😭物理的な痛みが嫌いなもので💣️しばらく痛かったですし😫
私はそれで保険金も出たので出産の時は何をされたかは知っておいた方が良いかもですね‼️- 5月10日
-
ママリ
返信遅くなってしまってすみません😭
大変だったんですね…( ; ; )
本当にお産は命がけですね…
私も明細見て確認してみます!
ありがとうございます😭❤️- 5月10日
ママリ
コメントありがとうございます😭
私も縫ったのですが縫わなくても治るんですね!✨