外で陽に当たると腕や首元が痒くなります。これまでも仕事柄、日中外に…
外で陽に当たると腕や首元が痒くなります。
これまでも仕事柄、日中外にいることもあり、外に出ると腕に少しだけポツポツが出ることがあったのですが、
今年は赤みと強い痒みを感じるようになってしまいました…
こんな時なのでこんな事で皮膚科に息子を連れて受診するのも怖く……
日焼けで反応してるのかなと思いますが、、、
とりあえず今はUVカットの薄手のパーカーや腕カバーをつけています(が、うっかり暑いと無意識に腕まくりをしてしまい結果痒くなります…)
焼けないようには気を付けますが、痒かったり赤みが出たときに何か塗り薬があれば教えてください💦
もし家に同じものがあれば塗ってみようかなとも思います…。
息子はよく皮膚科に行ってたのでステロイド系の薬などは色々あるのですが…
写真、赤みの出た腕の写真です。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
たろ
日光アレルギーじゃないでしょうか?
ひどくなったときの状態は見たことないんですが、友人が日光アレルギーで、体育の授業も長袖長ズボンに帽子、できるだけ日陰にいくことでなんとかしてました。
アレルギーなら勝手な処方は危険だと思うので、怖いとは思うんですが皮膚科に行ったほうがいいと思います。
アレルギーだとしたら一生付き合う必要があるので、どちらが危険かという天秤にはなりますが、何かある前に行ってください。
はじめてのママリ🔰
そうですよね……息子を預けられる時間に行けないか旦那と相談してみようと思います…💦