子育て・グッズ 新生児の混合授乳について、ミルクや母乳のタイミングは泣いたら、もしくは3時間毎でOKですか?夕方は母乳のみで頻回授乳しています。 新生児の混合授乳について教えてください! ミルクや母乳のタイミングは泣いたら、もしくは3時間毎でOKですか? 夕方頻回授乳になるのですが、その時はミルク無しで母乳のみあげたりしてます。 最終更新:2020年5月9日 お気に入り ミルク 母乳 新生児 混合授乳 みや(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ▶6人の怪獣 私は、母乳は泣いたらあげてミルクは3時間空いたらあげてましたよー😉 5月9日 みや ありがとうございます! そういう時は例えば ①母乳+ミルク→②(1時間後に泣いた時)母乳→寝てたら②の3時間後に母乳+ミルクって感じですか? それとも①からかぞえて3時間後の方がいいのでしょうか? 5月9日 ▶6人の怪獣 ミルク飲み終わってからの3時間でやってました😃 母乳は泣いたらあげて、時間は気にせずでしたよ☀️ 5月9日 みや ありがとうございます🙌 明日からそうします!! 5月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
ありがとうございます!
そういう時は例えば
①母乳+ミルク→②(1時間後に泣いた時)母乳→寝てたら②の3時間後に母乳+ミルクって感じですか?
それとも①からかぞえて3時間後の方がいいのでしょうか?
▶6人の怪獣
ミルク飲み終わってからの3時間でやってました😃
母乳は泣いたらあげて、時間は気にせずでしたよ☀️
みや
ありがとうございます🙌
明日からそうします!!