※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
妊娠・出産

朝、病院で破水し緊急入院。大腿骨に異常かも。赤ちゃんはまだ出産時期ではない。涙が止まらず、自己嫌悪。入院中、家族に会えず気が滅入る。

弱音吐かせてください、、、。
今日の朝、心配なことがあったので病院を受診すると破水しているのですぐ総合病院への紹介状を書くから行ってくれと言われ旦那に付き添われ受診しました。
やはり破水しているとのことで緊急入院。しかも医師から大腿骨が短く何らかの異常があるかもしれないので小児外科のある病院へ転院することもあり得る。と言われました。
まだすぐに赤ちゃんを出す段階ではないので投薬で様子見ですが先が長くて見えなくて、、、。
色々なことが一度に押し寄せてきて涙が止まりません。
上の子の時も、妊娠高血圧症になり37週で緊急帝王切開。どうして普通に出産までいけないんだろう。
友達のインスタなどで正産期まで普通に過ごしてるのを見ると、どうして私は今回も問題のある出産なんだろう、何がいけないんだろうと自己嫌悪に陥ります。
長い入院生活、面会も謝絶されているので上の子や旦那と会うこともできないし気が滅入ります、、、。

コメント

(^o^)

29週…心配ですよね😣上の子が35週で破水、出産になり、正期産での出産は当たり前じゃないことを実感しました。私も特に心当たりもなく…なので、下の子のときは何に気をつければいいのかわからなかったです。
今は、お医者さんを頼るしかないですね!もしかしたら異常があるかもとのことですが、命に別条なければ産後は忙しくても楽しい毎日が待っています!日本の新生児医療はすごいと何かで見たことがあります!心配で不安な気持ちは何言われても変わることないかもしれませんし、それが普通だと思います。今は自分の気持ちを無理して抑えないで、病院をたくさん頼って、過ごしてくださいね!
みちゃんさんと赤ちゃんの健康をお祈りします。

• ♫♫♫

♫♫♫

ありがとうございます。
    頭の中が真っ白になってしまっていけないことばかり考えてしまうし気持ちは落ち込むしまだ先ほど病室に入ったばかりですがしんどいです、、、。
    でも赤ちゃんも頑張ってくれているので一緒に出産まで頑張ります。
    長々と読んでくださってありがとうございます。

• 5月9日
♡YNK♡mama

こんにちは!
今の私も似ているので思わずコメントしました💦

今27w、7ヶ月の妊婦です。
23wの時に検診で切迫早産との診断で、もうすぐ1ヶ月の入院生活を送っています。
その上、妊娠初期から妊娠糖尿病との診断で入院しながら、血糖値とインスリンの管理も平行して行っています。
今回第3子になるのですが、切迫早産は経験したことがあるものの、妊娠糖尿病は初めて言われました。

とにかく点滴24時間…
トイレくらいしか歩けないしベッドの上で絶対安静。
血管が細いらしく、ほぼ2日1回の差し替えしています。
しかもブドウ糖の点滴でその中に、張り止めの薬とインスリンを入れてるので、血糖値が入院前よりはねあがり、更に自身で打ってるインスリンの量もかなり打ってます。
そんなんで赤ちゃんに影響がないのかと不安な日々を送ってますが、赤ちゃんのエコーを見て顔を見られて、元気に過ごしている姿見て安心しています。

私もまだ先は見えません。
頸管が短すぎて点滴を抜くことが出来ないから内服薬に切り替えることも家に帰せないと言われました。

まだお子さん小さくて心配ですし、悲しんでないかなと気になりますよね。
誰も面会に来られないから1人ぼっちで寂しいですよね。
既に頑張ってるのに頑張ってってありきたりで酷なことなんですが、今は1番病院にいるのが安心です。
私も上の子が多指症で産まれてきました。産むまで全然わからなかったです。形成外科を紹介してもらい、きちんと治療して今は毎日変わらず過ごしてます!
先生や看護士さんがそばで赤ちゃんの様子しっかり見てくれてますので、赤ちゃんの為に頑張りましょう。みちゃんさんも無理しないで考え込まないで過ごしてください。

全く励ましになってなくてすみません。

• ♫♫♫

♫♫♫

コメントありがとうございます。
    点滴、痛いし不自由だし辛いですよね。
    先が見えないって本当にしんどいしマイナスなことばかり考えてしまうし、、、。
    それに加えて誰にも面会できないのも辛いですよね。
    赤ちゃんも頑張ってくれているので私も頑張らないとですよね。
    Natsumiさんも長期入院で大変かと思いますがお互い出産まで乗り切りましょう!
    同じ気持ちの妊婦さんがいるだけで励みになります。ありがとうございます😊

• 5月9日