※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

The Sチャイルドシートの使い方がわからず困っています。赤ちゃんの首が座っていない状態で乗せるのが難しいです。肩ベルトの位置や締め方にコツがあれば教えてほしいです。

コンビのThe Sと言うチャイルドシートを使っているのですが、首が座ってない赤ちゃんをうまく乗せることができません。
何回も説明書を読んだのですが、それでも上手く乗せれません。
肩ベルトが幼児の肩より低めに使用すると書いてあったのですが、低い位置にならないし、肩ベルトカバーの部分がしっかり赤ちゃんの肩にのらないしで困ってます。
幼児ベルト最大にひっぱってもなんかきつそうだしで本当にどうしたらいいかわからず毎回乗せるのにめちゃくちゃ時間かかっていて、ぐずってきてごめんね〜😭と思いながらいつもやっています。
コツなどあれば教えていただきたいです😭

まとまりのない文章ですみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も使ってますが、
全然上手く使えずでどうしたもんかと思ってました💦

ヘッドの部分を1度上まであげて、
その後にベルトを引っ張ると下げたままの時よりベルトが伸びるので
それでやっとちゃんと座らせられるようになりましたが、
白いクッションの下に入っている発泡スチロールのようなものを取り外して、タオルを入れて調節してます😅

• 🐰

🐰

最大まで伸ばしてますが、肩の上からうまくベルトがつけれないです😂
    無理につけようとするとベルトがきつそうで…😢

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2ヶ月とのことなので、
    白いシートの下に入ってる黒いやつとった方がいいかと思います😅
    そしたらベルトが普通にできるようになるかと思います!

• 5月9日
  • 🐰

🐰

下のやつを外すんですか?
    上のクッションじゃなくてですか??

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白のクッション部分の中に黒い発泡スチロールみたいなのが入ってるんですけど、
    身長が65センチ以上になれば白を取らないといけないので
    外してみましたが、
    あまりにも くの字に体が落ち込んでしまうので
    中だけ外して、本体のグレードの上に白のクッション乗せた状態でつかってます!

ただ、白のクッションだけにすると突っ張ってしまうので、
    発泡スチロール外したところにバスタオル入れて高さ調節してます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードではなく、本体のグレーの上です💦

• 5月10日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます、試してみます!!

• 5月10日