※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

義母の母の日義母の母の日のプレゼントなぜ息子である夫ではなく、嫁(…

義母の母の日

義母の母の日のプレゼント
なぜ息子である夫ではなく、嫁(私)が
選ばないといけないんでしょうか。
世の中それが当たり前なんでしょうけど
息子が考えて選んだプレゼントの方が
嬉しいしと思って何回も母の日どうするの?
と聞いていても、どうしよっかねーと言いながら
漫画でも読んで全く考えようとしません。

私は実母には毎年自分で考えプレゼントを選びます。

なんで夫のお守りしなきゃいけないんでしょうかね、、ほっときたくても嫁がプレゼント選ぶものと思われるので私がダメ嫁と思われて心象悪くなるのもシャクですし。。

やっぱ私が義母が嫌いというのがなんでも嫌なことの原点なんでしょうけど、、

すみません愚痴でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は途中からめんどくさくなって母の日は外食してご馳走するようにしました😅
旦那はうちの母に選ぶわけでもないのになんか変ですよね😅
嫁ってなんなんだろって思ったりします😅

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます😆外食でご馳走素敵ですね💕なんで嫁だけいろんなことしないといけないんでしょうね😰

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私は母の日無視してます🤣
捻くれてますが私の母ではないので。笑
同じく義母が嫌いです

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。
    わかります!私の母じゃないので同感です😄義母は初めて会った時から天然で人を傷つける事ばかりいってくるので嫌いになりました。。

• 5月9日
ごまだんご

毎年カーネーションを送るのはどうでしょうか?
母の日といえばカーネーションで選ぶのも面倒ではないですし🌼😊

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。母の日といえばカーネーションですよね!固定するのはいいですね😆

• 5月9日
さらさら

毎年お花でいいんじゃないですか?

私は実母は色々考えますが、義理母は毎年2千円くらいの花にしてます💐

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。お花いいですね!参考にします!

• 5月9日
はじめてのママリ

それも嫁の仕事と割り切った方が楽かなと。
まぁ、めんどくさいですよね。出費もかさみますし。
うちは今年はしないことにしました〜!

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます!割り切りも大事ですよね😆しないってのいいですねー!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちは母の日はアイスコーヒーとちょっとしたお菓子、父の日鰻にしました毎年それでいていいかなーと思ってます😅
ほんと面倒ですよね💦

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございました。ちょっとしたお菓子いいですね!参考にします。面倒ですよね😞

• 5月9日
ma

分かります😵😵

母の日どうしようかな〜と思いながら自分の母のを選ぶのはウキウキしてたんですが
義母となると億劫になります😐、旦那に聞いたら、私がは母に送ると決めたもので一緒でいいと、、。それもそれで
嫌だなぁと感じました😑

同じく、義母が嫌いというのが原点です笑

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。わかります!実母のはウキウキしますよね😆母のためにと選んだ品を好きでもない義母に私なら送りたくないです!笑

• 5月9日

わたしも同じ考えなので、義母の分は主人に任せています☺️もし主人が義母に渡さなくても私は知らないよ〜ってスタンスです😌

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。そういうスタンスだといいですよね😆

• 5月9日
ラテ

わかります〜😂😂
なんで毎回私が選ばないといけないのさ!!!!うちの場合は父の日、敬老の日もです😂😂
でも旦那に選ばせるとギリギリになるし、あげなくて印象悪くなるとしても息子ではなく嫁だろうし…
と思って毎回私が選んでます😓

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。敬老の日までとは大変ですね😰嫁の立場はつらいですね😭

• 5月9日
はじめてのママリ

毎年考えるのがが面倒なのでカーネーションの鉢植えアレンジメントしてもらったやつです!

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。カーネーションと決めたらいいですね。参考にします。

• 5月9日
もあきゅん

私の旦那もそんな感じです。
金額だけは揃えようと予算だけ決めて私はお菓子にしましたが旦那はまだみたいです😅

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます。予算決めるのいいですね!参考にします。

• 5月9日
まこ

うちも同じくです。私も義母へ毎年3000円の花と決めておくってます。実母は花は花でもいろいろ思案しますが笑笑。その代わりに誕生日やその他のイベントについてはとにかく触れない!!母の日だけ!と割り切ってます!

• はじめて

はじめて

回答ありがとうございます。触れると嫁がやれになるし嫌ですよね。。とりあえずもうスルーすることにしました😆

• 5月10日