たまごボーロの卵には卵白が含まれていますか?たまごボーロを食べても、たまごアレルギーかどうかは分からないですか?
たまごボーロ(和光堂)の卵は卵白もはいっているのですか?もう9か月なんですが、、、卵を食べさせたことがなくって、、
たまごボーロを食べられたらたまごアレルギーではないということになるのでしょうか??
- はじめてママ(5歳8ヶ月)
コメント

じゃむ
卵白も入ってると思いますが、まずは固茹での黄身から試していった方がいいと思います。
そろそろたまご進めた方がいい時期かと!

Himetan❤️
卵は調理方法によってアレルギーが出たり出なかったりとあるのでボーロが大丈夫だからといってアレルギークリアとはしない方がいいですよ😅
友達でボーロで出ない、ボーロとゆで卵で出なくても玉子焼きやスクランブルエッグで出た子がいます。

退会ユーザー
ボーロでらクリアにならないです!
早めに始めないと逆にアレルギー
出やすくなると言われました😲
-
はじめてママ
そ、そうなんですか😭🤛はじめていきます、、、
- 5月9日

退会ユーザー
ボーロは1番アレルギー出やすいと言われました!!
でもそれで大丈夫とはならないと思います。

ab
ボーロではクリアになりませんよ😊
含有量も違ってきますからね…
ボーロで出なくても固茹で卵で出るってことはありますよ。
はじめてママ
そうですよね(T_T)
たまごが怖くて先延ばしにしてたんですが、、今は病院へ行きたくないし、、と葛藤中です(笑)
ちなみにレトルトを少しずつあげる、という手もありますか??
じゃむ
レトルトも全卵のものがほとんどなので、固茹での黄身からが良いと思います。
レトルトで少しずつあげても、アレルギー出たら病院行くのは変わりないですよね?
始めるなら、固茹での黄身からです