コメント
はじめてのママリ☺️
わたしはありがたいことに1回目で授かることができました😣
私は正社員ではなく、パートでしたが病院が遠く仕事と両立するとなると新幹線で行かなくてはならなくて大変でした。
金銭的に余裕がほぼなかったので一度きりのチャレンジと決めてのぞみました✨
体外受精はある程度は予定が組めます‼️
卵の育ち具合で明後日に採卵しましょうとなり、急な予定変更は私の場合は一度だけでした。
会社にも事前に体外受精をすることを伝えてました😊⤴️
はじめてのママリ🔰
1人目は採卵2回、移植3回目、
2人目は移植1回目
でした😊✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊こればっかりはどうなるかホントにわからないですよね...
- 5月9日
退会ユーザー
5回目です〜 顕微授精、振り掛けと同時に行うクリニックで合理的ではありました。
5回のうち手術必要な流産一回、不要な流産一回でした。年齢的に二個戻しもしています。また、採卵が一回でたくさんとれましたので、採卵を複数行う必要がなかった事、仕事もめ、流産してもノンストップで進んだので、立ち止まる時間は無かったです。
-
退会ユーザー
採卵が一番お金かかりますし時間も取られるので、自然周期でない、必要ならホルモン剤ガンガン追加してたくさん取る方針のクリニックの方が合理的かもですね。
- 5月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!初めてなのでいろいろわからないし先が見えないのでとても不安ですしメンタル的にもつかも不安です😭
けどやるしかないですもんね😂
AMH的にも高温期から点鼻薬を使った方が成績がでそうと言われました。- 5月9日
くろすけ
採卵2回、移植2回でした!
転院したんですが、病院選びはとても重要です🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!私も今のクリニックの前に他の病院にいってましたが、ずっとタイミングだけで様子みていてAMHもはかってなくて、ほんとにお金と時間無駄にしたなあと思います😭
ほんとに病院選び大事ですね😭😭- 5月9日
赤ワイン
採卵1回、移植1回でした!
私も働きながら治療しました!採卵後、予定では聞いてなかった点滴を連日しなくてはいけなかったりと、会社には色々と迷惑かけてしまいました。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。1回で授かられたのすごいです☺️
やっぱり予定外のこと起きたりしますよね...うちは上司が上司なので理解してくれるか分からなくて...そのストレスがすごいです😭😭- 5月9日
はじめてのママリ
採卵1回、移植2回です!
採卵さえ乗り越えたら、通院回数はぐっと減りますよ‼︎
私はがんがん薬使うクリニックだったので、通院日があらかじめ指定で、採卵日は○日、○日、○日のどれかですって最初に言われていました‼︎休みにくい職場でしたが、意外と両立できました!
採卵周期は大変ですが、それもたった二週間のことなので、辞めるのはもったいない気もします🤔
ちなみに私も仕事辞めて上限を決め、安いところに通院するか、仕事続けて上限を決めず、最先端の病院に行くか迷いましたが、私の場合は結局後者にして良かったです😊
-
はじめてのママリ
採卵時期が大変ですよね😭
そうなんですね、貴重な意見が聞けてありがたいです!
採卵1回で妊娠出来ればいいのですが、数回となるとなかなか難しそうで😂
経済的にも両立するのが1番なんですが😂でもどうこう言ってられないのでやるしかないですね🥺🥺🥺- 5月9日
モカ
1人目は1回目の新鮮胚移植で授かりました。2人目は2回目の採卵で1回目の新鮮胚移植で…という感じです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💕1回で授かられたんですね☺️すごいです!!おめでとうございます!!!
- 5月9日
ゆーり
年齢によってかなり変わってくると思います!
30代前半くらいまでなら、3-4回が上限くらいで妊娠できるケースが多いと思いますよ。
35歳超えてくるともっと、年齢とともにもっともっとかかるようになると思います。
私の場合は、30代前半で採卵2回、移植1回で授かりました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️そうなんですね、28ですがきのう病院でAMHが35歳ぐらいって言われました😂早めのステップアップをした方がいいでしょうと言われてやや焦ってます😭😭😭
- 5月9日
-
ゆーり
妊娠って個人差ありますが、若ければ若いほど良いので、早め早めでいいと思います!
私の場合はタイミングや人口受精も飛ばして、いきなり体外受精したけど、結果だらだら時間かからなくて良かったって思ってます!- 5月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
前のクリニックでずっと通水治療とタイミングしてて1回も陽性ならず、もっと早くステップアップしとけばよかったーて思ってます...
でも今回少しでも前に進めたので嬉しい反面不安もいろいろですが
頑張ります😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
1人目は採卵1回、移植1回です。
今回の妊娠は移植7回か8回目でした。その間に採卵2回、転院1回してます💦
私も看護師で正社員です😊
うちも有給は適当につけられる感じです💦
休んでも嫌味とかは言われませんが😂
1人目の時は夜勤入り、明けなどでも通院できたので日勤だけよりは通いやすかったです❗️
今回は転院して遠くなったのもあり、休んだり遅刻したり何回かありました💦
2人目治療でかなりお金がかかったので正社員じゃないと治療を続けていけなかったです😢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
1人休むとめちゃめちゃ忙しくなるの分かってるからなかなか休みにくいし日勤の時に採卵とか言われたらどうしようって思ってます
一応6月から順番に夏休みとれるので6月か7月ぐらいに今の周期から排卵みこして休みとるのも一つの手かなとおもってますが
やはり体外受精でホルモン薬とか使っていたら今までの周期とズレてきたりするんでしょうか、、、- 5月9日
♥
排卵は1回です。
1人目は凍結杯1回目で妊娠できて
現在妊娠中の子は3回目の移植でした😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕採卵、やはり痛かったですか😭?怖くて😭
- 5月10日
-
♥
採卵は全身麻酔だったので
起きたら終わっていました🙌
採卵怖いですよね😢
全身麻酔でしてもらえるといいですね😖- 5月10日
-
はじめてのママリ
私のとこは静脈麻酔ってかいてました😭恐ろしいです😭
- 5月10日
はる
採卵1回、移植2回目で授かりました。
2回目は並行して、鍼灸院に通いました。
はじめてのママリ
新幹線!!!それは遠いですね😂私は車で1時間かかるんですが混むともっとかかるので億劫だなーと思ってましたが、新幹線で行かれていたと聞いて頑張らなきゃ!と思いました笑
なるほど、貴重なコメントをありがとうございます😊💕