15日に2回目の帝王切開を控えている方が、前回の経験から不安や痛みについて相談しています。帝王切開後の痛みや麻酔に関する経験を共有してほしいとのことです。
おはようございます☀
15日に2回目の帝王切開を控えていて、色々考えたら数時間しか寝れず朝を迎えました笑
1人目は陣痛からの緊急帝王切開で麻酔が二本しても効かなかずなのに切られ始め...パニックになり全身麻酔でした。
目が覚めると激痛で腹筋使うためか息は浅くしか出来ないので苦しく会話なんてもっての他でした💦
皆さんも術後直後はこんな感じでしたか??
また今回麻酔効けば下半身麻酔なので産声聞きたいけど怖い!
考えすぎてもう早く産んで解放されたいです笑
- ちゅりん(4歳5ヶ月, 6歳)
す🥝
前回は緊急帝王切開だったとのこと、大変お疲れ様でした。
私は初産で逆子による予定帝王切開でした。
麻酔は脊椎麻酔と硬膜外麻酔がメジャーですが、私は硬膜外麻酔が入らず😭脊椎麻酔のみで手術しました。
麻酔が効いたあとは本当に粛々と手術が進み、産声も聞けますし、点滴の位置が良ければ赤ちゃんに触ったりできるはずです!私は点滴が手首だったので出来ず、挨拶だけでした笑
痛いのは術後当日の夜と翌日の歩行訓練です。ここからは前回と一緒だと思います。点滴棒と仲良しの数日間です。
ですが陣痛からの緊急帝王切開より、はるかに楽だと思いますよ。
母子ともに安全で、よいお産になりますように😃
R
私も同じく陣痛からの緊急帝王切開でした。麻酔は効いてくれましたが、逆に効きすぎて血圧急低下でやばかったです😱😂点滴してもらって落ち着きました!
麻酔が効かないのはかなり焦りますね💦💦考えただけでも……😱💦💦
術後は同じく激痛、高熱、痛み止め効かない。
って感じでもぅ地獄でしたが、2回目、3回目は予定帝王切開で、体力もあるし落ち着いた状態で迎えれたからか、1回目に比べたら全てにおいて1/10くらいの痛さでしたし、体力も残ってたから?術後も痛み以外元気だったし、私は大丈夫でしたよ🙌
笑えないけどおしゃべりは普通にできました!
もぅすぐですね!頑張って下さいね😌
コメント