まだたった3歳と2歳の子供たちが、「でぃずにーらんどにいきたいけど、…
まだたった3歳と2歳の子供たちが、
「でぃずにーらんどにいきたいけど、ころなだからいけないんだよね!ころながおちついたらさ、みんなででぃずにーらんどいこうね、ママ!」とニコニコの可愛い笑顔で言っています😭💕ディズニーはおろか、普段の買い物も本当は一緒に行って好きなお菓子を自分で選んで買いたいのに、それさえもできずにいる子供達、、、😭
それなのに、自覚症状があるにも関わらず公共の交通機関で県を跨ぎ移動しBBQしてみたり、外出自粛期間にわざわざ海外旅行に行ってコロナ持ち帰ってきてみたり、コロナ感染者がいるクルーズ船受け入れてみたり、、、
本当にいい大人たちは何やってんですかね💦これを批判するなと言われても、頭では分かりますがこんなに健気な子供達を目の前にしてそれは到底無理な話です💦
この状況になっても、政治家の皆さんをはじめとして自分さえよければ周りはどうでもいいという人がいるんだという事に情けなさを感じます😭
朝っぱらからすみません、子供たちの寝顔を見ていたらなんだか腹が立ってきて吐き出したくなりました😭
上の子が小学校にあがれば、夏休みや土日の混雑日にしかディズニーや旅行には行けなくなってしまうので、保育園のうちに行きたいところにたくさん連れて行ってあげようと思っていたので余計悔しくて、、、😭コロナのせいで1年は無駄になるだろうし、収まったら収まったでみんなが一斉に旅行に出かけ、しばらくはいつどこに行っても混雑するだろうし、、、そうこうしているうちに、上の子はあっという間に小学校に上がってしまいそうな気がして😱ほんとコロナ自体も分かってて春節に中国招き入れた政府も憎いです😭
- ちょこり
コメント
たま
ほんとうに、子供達が自粛してるというのに、
もう昨日パチンコは開いてるし、バーベキューにゴルフ、
許せませんよ!!
そうですね、小学生になると
春休みやGWにディズニーもUSJもつれていくかんじです
幼稚園のあいだは
幼稚園の休園日など平日にいけたんですけどね
ろーず♡
日本は島国。いくらでも感染拡大防げましたよね!元をたどっていけば今回はほんっと政府が菌を日本に入れたようなもん。死ななくていい命が沢山あったはずです😢今更何言ったって遅いですけどね💦
-
ちょこり
ほんとそれです!!
春節マネーさえ諦めて2週間でもいいから様子見してたら状況は違ったはずですよねー、、、💦
私は介護の仕事で直接医療に関わる仕事ではありませんが、日本国内で最初の感染者(バスの運転手さんでしたっけ?)が出た時点で、職場の全員で「潜伏期間あるんだから1人でも感染者出た時点で終わり。近いうち感染拡大、それも一気に増える」と当たり前のように話してました😱なのでそれ見た事か!と思ってます😭
地方のただの介護職員ですら安易に予測できる事を、専門家会議までして予測できないなんてほんと政府に不信感です💦死ななくていい命、、、まさにその通りですよね😭
確かに今更何言ったって遅いですが、引き続き自粛頑張りましょう😭- 5月9日
退会ユーザー
お子さん達健気ですね🥺
うちの3歳の娘は「ママね、コロナにかかっちゃったもんね。早く頑張って治してね😃」と言ってたのでやめてー!ってなりました😂
上の息子は我慢しまくりで、春休みの旅行もキャンセルになり普段なら大泣きするところ、コロナだから仕方ないか…と意外にも納得してくれました😢
うちも小学校にあがったら長期休みしか出かけられないと思って春休みまで1年間我慢したのにキャンセルになったので、頭来たからコロナが終わったら平日休ませて行きます!
「それ、学校休ませてまで今行かないとダメなの?」と世間に聞かれたら迷わず「はい!」です😑
早くお出かけできる時がくるといいですね😭
-
ちょこり
3歳児って時に残酷ですよね!笑 可愛くて笑ってしまいました🤣
上の息子さんえらいですね😭💕確かに土日に行けと言われても、混雑時に連れてったって何するにも待ち時間長すぎて、結局我慢させる羽目になりますもんね😭今回ばかりは行きましょう、平日に!少しでも空いてそうな時に!😭
自粛自粛でストレスですが、頑張って乗り切りましょう😆- 5月9日
3人ママ☆
うちも来年には小学生なので、保育園で育休中の今たくさん水族館動物園ディズニーなどお出かけしようと思っていたし、特定警戒地区なので普段の買い物や公園すら気にして連れてってあげれない…ベランダや駐車場の遊びばかりで本当に悔しいです😢
ミッキーは元気かな?動物園の動物さんたち元気にしてるかな?と聞いてくる長男に切なくなります😭
それなのにパチコンに行列する大人や身勝手な移動してる大人…もう怒りしかないです😒💢
-
ちょこり
ほんと、全部大人が悪いですよね!😱きっと、5歳ではベランダや駐車場では物足りないですよね😭公園で思いっきり遊びたいだろうし、いろんなところに行ってみたいはずです😭そんな子供達の気持ちを思えば、怒らずにはいられないです💦我が家も今産まれる子で最後の予定なので、今回の育休中に色んなところに連れてってあげるつもりでした😂2番目の子もやっと手を繋いで外を歩けるようになってきたので、日々の買い物などたくさん連れて歩きたかったです😭3歳の誕生日にはディズニーランドに連れて行ってあげるつもりでした😭💦
もう本当に腹が立ちます!
自粛自粛でストレスですが、頑張って乗り切りましょう😊- 5月9日
あーぱん
お子さんたちとても可愛いですね❤️
なんか想像したらニヤけちゃいました🤣❤️
でもほんとに一時の我慢できない大人が多すぎますよね!
自粛緩和されたからって一気に押し寄せる人たちニュースで見て馬鹿だなって思いました🤮
近所のゴルフ場も出入り激しいし、呆れます😅
何より迷惑です
早く安心してディズニー行ける日をくるの待ちましょう👍
うちもディズニーデビュー楽しみにしてます笑
日月
一人っ子最後のディズニーがなくなり、ディズニーオタクな娘はしばらく荒れてました。
が、今は
「娘ちゃんが悪い病気になってミッキーさんたちにうつしたらダメだから」
「赤ちゃんと一緒に会いに行く」
「プリキュアも今コロナバイ菌と戦ってるから、テレビ新しく出てこないんだよね?娘ちゃんもお家で戦うから、みんなも一緒に戦えば良いのにねー」(新しく収録をしていない)
など、自分なりに解釈しています😄
子どもの方が素直に何が良くて、何が悪いのかがよくわかるんですよね。
我慢させるばかりにならないように気をつけてはいますが、家やその周りでできることは限られているので、そういったニュースを見ると腹立たしく思います。
その反面、「腹立たしく思える=私たちはがんばってるからイラつく」と思って「頭の弱い人もいるんだなー」と見るようにしています😂😂😂
がんばりましょうねー!
より
子ども達に我慢を強いるなら大人達もそれ相応の行動をしてほしいと思います。
小学生の長男は、休校→修了式のみ行って春休み突入→新学期始まる→また休校、そして来週から学校再開となりました。2度の休校期間中、友達にも会えず悶々と過ごしてましたよ。2度目の休校は近くの公園も使用禁止になってしまってかわいそうでした。
なあちゃん
私も娘が来年から幼稚園にあがり、今年妊娠を予定していたので、しばらく行けないであろう旅行をたくさん計画していました😭
全部キャンセルです、、
今年いっぱいは無理だろうなぁ、そしたらしばらく旅行は厳しいかなぁと思っています。
娘も公園で遊びたい、お出かけしたいのをひたすら我慢して、ばいきんまんいなくなったらたくさん遊ぼうね!で納得してくれているのに一部の大人の行動には嫌気がさしてきます。
子供が頑張って自粛しているのに自分さえよければいい、って大人は恥ずべきだと思います。
皆様の自粛の頑張りがいつか報われて、また楽しくお出かけできる日が一日でも早く来ますように。
ちょこり
たくさんの回答ありがとうございます😊
まとめての返信になってしまい申し訳ありません😭
本当に、1日も早く元の生活に戻れる事を祈るばかりです😭
まだまだ先は見えませんが一緒に乗り切りましょう😆
ちょこり
パチンコにBBQ、、、本当に私たち大人が我慢しなければ、延々と子供達に自粛自粛とストレスがかかり、高齢者や持病がある方たちが不安な毎日を過ごす羽目になりますよね💦
幸いうちの地域は保育園は行けていて学校も再開したようなので、少し緊張は解けたのかなと思いますが、そうじゃない地域まだまだたくさんありますもんね😵
1日も早く元の生活に戻れるよう、自粛かなりストレスですがなんとか乗り切りましょう😊
たま
そうですね、うちの地域は5月末まで休校です。
でもうちの目の前から隣の市でそこは月曜登校するとのこと
みんなまだ不安で休ませると電話したそうです。
ディズニー、春休みいく予定だったのに
ほんと残念です。