コメント
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルト買いましたが、座った時に出てきたお腹につっかえて圧迫してる気がして、結局産後まで使いませんでした💦
ゆう
戌の日は行かれますか?
私は戌の日に行った神社⛩でもらった腹帯つけています😁
-
のざき
コロナなのでおそらく行かないと思うのですが、戌の日にもらえるとこもあるんですね!
つけた方が体は楽ですか?- 5月8日
-
ゆう
実際に神社に行かなくても今は郵送でもしてくれますよ⛩
腹帯つけていると固定され安心感がある気がします😁- 5月8日
ゆい
私も5ヶ月入った途端にお腹出て来て、西松屋で腹巻タイプの帯買いました!断然楽になりましたよ!
ママリ
戌の日につけると言われていたので、出たとか関係なく付けてました😊
退会ユーザー
外出するときとかはつけてました!
もっと大きくなってくると歩いてる時重くて腰に負担がかかるのでつけると割りかし楽になって歩きやすかったです😊
付けたり外したりめんどくさかったですが座る時とかは苦しいので緩めてました😅
A
5ヶ月なったらつけるとおばあちゃんと母親に言われたので西松屋で1000円くらいのもの1つと3000円くらいのものを1つずつ買って歩いたりする時や、動く時はつけてます!
家の中にいるだけの時はつけてないです!
マヤ
5ヶ月でお腹出てましたが、病院では「締め付ける方が良くないから」って、事だったので腹帯はしませんでした😊
のざき
とこちゃんベルトって産後も使えるものですか?
圧迫感あるんですね💦
はじめてのママリ🔰
使えますよ〜!
開いた骨盤しめるのに、ギューっときつめにしめました!