コメント
ほんちゃん
すみません、回答になってないのですが、鶏ハム作ったことがなくて作ってみたいなと思っています‼️✨
もし良かったら作り方やレシピ教えて下さい❣️
退会ユーザー
我が家もチューブのゆず胡椒愛用しています😊
同じようなので青じそもあって美味しいです。
麺つゆ煮付けてチャーシュ風、ブラックペッパーと岩塩、粉末のカレー粉、レッドカレー使ってタンドリーチキン風にしたり、オイスターソース入れて中華チマキ風にしたりしてます。
-
ママリ
チャーシュー風、オイスターソースは初めて聞きました!😳美味しそうです❤️ありがとうございます〜🥰
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
柚子胡椒、ゴマドレ、ねぎ塩、ブラックペッパー、などでよくたべます☆.。.:*・
-
ママリ
ネギ塩美味しそうです🥺💕
- 5月9日
ママリ
私の作るやつはめちゃくちゃ簡単なやつです🤣
①ラップを広げて鶏胸肉一枚を置き、塩と砂糖小さじ半分ずつ、にんにくチューブ3センチくらい、乾燥ハーブや黒胡椒や七味など好きなもの多めに!を上の面に擦り込む。お酒とお酢大さじ1ずつをぴゅっと適当にかける。(私は手が汚れたくないのでビニール袋してます😄)
下に敷いたラップで鶏肉を巻いて、上からもう一枚ラップを巻く。
②耐熱皿とかタッパーに①を入れてレンジ600wで3分半チンして、裏返して1分チンする。レンジから出したら冷めるまで待って余熱で火を通す!冷めたらカットして出来上がり〜💕
めちゃくちゃ面倒くさがりな私でも作れるので是非😂💕
ママリ
プレーンがいい場合はハーブ系などいれずに塩砂糖で出来ますよ〜🙆♀️
ほんちゃん
丁寧な作り方までありがとうございます😭😭✨✨✨
簡単で美味しそうですね😊💕💕早速作ってみたいと思います‼️
質問の回答になってないのにお返事ありがとうございます😭✨
ママリ
いえいえ😄めちゃくちゃ簡単なので作ってみてください✨