※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
子育て・グッズ

子供の名前決める時、やはり姓名判断とかアプリで調べて吉以上の名前にしたりしましたか?

子供の名前決める時、やはり姓名判断とかアプリで調べて吉以上の名前にしたりしましたか?

コメント

ちびじんべえ

文字にこだわりがあったので、親の想い優先でした😊

ママり

候補の中で完璧な画数ではないですが、どちらかと言えば◎くらいの程度で一番良いものを選びました!
ただ、苗字が既に凶です🤣

はじめてのママリ🔰

好きな名前、好きな漢字使いたかったので画数、姓名判断全く気にしてないです。

してません!🙅🏼‍♀️
シンプルにつけたい漢字、名前をつけました。
もともと占いを気にしないタイプなので😊

ニーニャ

気にしない、といいつつ気にしました😅笑
なかなか決め手が無かったので、参考にしながらって感じです。

しぇりり

初めは調べたりもしましたが、サイトとかアプリによって全然違うので、だったら苗字とのバランスや意味とかそっちの方を優先させた方がいいと思ってつけました❤

ママリ

旦那が気にしてたので本読んで決めましたが、サイトや本などによってかなりばらつきあるみたいなので気持ちかな〜って思ってます😂

気にしなかったといえば嘘ですが凶入ってます✨
旦那の名前で姓名判断やったら全て大吉だったんです。
ですが大吉の人生ではないです..
旦那の兄の名前も昔とっても良い!総理大臣になれるかも!なんて言われてたらしいですが今なんて、、(笑)
姓名判断で悪くて将来なにかあって名前のせいにするのもおかしいし、凶だからって思いを込めた名前を諦めるのも嫌だし遊び半分でやりました😭

mizu

総画は吉以上になるようにしました!😊

でも細かいところは気にしなかったので、人格は凶です💦
使いたい漢字を優先しました!

すず

しました!
いくつかのサイトで凶が出ないか調べました!
字画の本来の意味を信じているというか、
将来ネットでみて傷ついたらいやなので!

aaa

苗字が凶なので、他だけはせめていい物に…と思って選びました😖なので天格以外は全て大吉にしました。
諦めた漢字も沢山あったし、漢字3文字も諦めましたが、結果的に名付けには満足してます🙆🏼‍♀️

まぁ私が気にするタイプなので気にしましたが、占いと一緒で姓名判断は当たるも八卦当たらぬも八卦なので、気にった名前を付けるのが1番だと思います😌