※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでぃっしゅ
子育て・グッズ

夏に2人目を出産予定です!娘のベビーグッズを使う予定ですが、買い足しで便利だったものはありますか?チャイルドシートのおすすめはありますか?

夏に2人目を出産する予定です!

ベビーグッズはほとんど娘のものをお下がりにする予定なのですが、みなさん買い足したものなどありましたか?
買い足して正解だった、便利だったものなど!

あと、上限5万円くらいでチャイルドシートを2人目用に買い足そうと思うのですが、おすすめがあれば教えてください!!

お願いいたします🤲

コメント

さあや

コニー のメッシュの抱っこ紐便利でしたよー‼️

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

コニー気になってたんです!♡
    新生児から使えるのですか??

• 5月8日
  • さあや

さあや

新生児から使えます‼️だけど、サイズ選びが結構難しいです😭

• 5月8日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

そうなのですね〜!
    詳しく見てみますね!ありがとうございます😊

• 5月9日

うちはチャイルドシートを買い足すのではなくて、ジュニアシートを上の子ように買って、チャイルドシートは下の子にまわしました。
ジュニアシートだとチャイルドシートよりお安いものが多いです!

買い足したのは、ガーゼ、湯あげタオル(バスタオル)肌着数枚と退院の時の服くらいです!

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

ジュニアシート、親戚のお下がりで1つあるのですが、娘がちゃんと座れなさそうで…💦
    上のお子さんが何歳くらいのときからジュニアシートですか??

• 5月8日

退会ユーザー

1歳10ヶ月差なので、2歳になったばかりの時にはジュニアシートに座ってました!

• 5月8日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

すごい!お利口さんですね♡
    うちはまだ抜け出すかもだけど…ちょっと試してみます!!

• 5月9日