家事・料理 旦那の作業着だけ別で洗ってます!できるだけ水道代、光熱費を抑えたいで… 旦那の作業着だけ別で洗ってます! できるだけ水道代、光熱費を抑えたいです💦 3セットを着回してるんですが、 ・3日分を1回で洗濯→乾燥機 (翌日分のみ。2日分は自然乾燥) (週2回大体45ℓですすぎ1回) ・2日分で洗濯→自然乾燥 (週3回大体40ℓですすぎ1回) 水の量は覚えてないのでテキトーですが、多分こんなかんじです。 どちらのほうが節約になると思いますか? 考えてもわからなくて💦 最終更新:2020年5月8日 お気に入り 旦那 節約 体 洗濯 光熱費 ぴよ コメント mimi 雨の日だけ乾燥機はどうですかね? 服の量にもよりますが少なかったら少し減らしてもありかなと。 ドラム式の洗濯機なら水道代は安かったはずです。 5月8日 ぴよ 乾燥機は、帰ってきてから夜洗濯して朝までに乾かしたいので使ってます。 朝も早いので自然乾燥では乾かないので。 2日ずつ回す場合は昼間干せるのでもちろん使いません。 そして洗濯機は買ったばかりで変えられません💦 この2択しかないので、水を使うか電気を使うかで悩んでました😓 5月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
乾燥機は、帰ってきてから夜洗濯して朝までに乾かしたいので使ってます。
朝も早いので自然乾燥では乾かないので。
2日ずつ回す場合は昼間干せるのでもちろん使いません。
そして洗濯機は買ったばかりで変えられません💦
この2択しかないので、水を使うか電気を使うかで悩んでました😓