※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸✩
家族・旦那

旦那がお金を出すのを嫌がりますデキ婚です義両親と同居してます私の貯…

旦那がお金を出すのを嫌がります
デキ婚です
義両親と同居してます
私の貯金と言っても長く仕事をしていた訳でもないのでほとんど無いです
旦那が数ヶ月前仕事をやめていた時に保育園の集金(1000円くらい×2人分)が来ていてその時旦那は仕事をしていなかったので貯金から出しました
「お前僕よりお金もってるやろ」「子供のものなのに貯金から出せばええやん」と言われました
のくせして自分は遊びに行ったり食べに行ったり……
仕事をしていた時も月々のお金もくれず
の割に自分は通販で色んなものを買ったり……
私が体調を崩した時、子供のもので入り用だった時かなり困りました
幸い同居していたので子供の分は義両親が出してくれて何とかなりますが……
実両親が心配して少しお金をもたしてくれていて(1万)それも旦那が知っていたので「そこから出せばいいやん笑」「俺よりお金持ちやん!」と言われました
今月、保育園の毎月の集金がまた来ていてまだ渡せてません
今度は旦那に払ってもらうべきですよね?
保険から入った貯金があることを旦那は知ってるのでまた「お前の貯金から出せよ」と言われそうで怖いです
出すのはいいのですがそれが癖になりほんとに私の貯金がつきた時に月々くれるわけでもないので何かあった時に不安で😢

今日の夜、旦那が仕事から帰ってきた時に
「子供の分の集金来てたから払って欲しい」と言おうと思うのですがもし「お前の貯金から出したらええやん(笑)」て言われたらどう答えたらいいですか?
もう結婚してから沢山このやり取りしました
言い返したら言い返した分態度が悪くなります
だから旦那が言葉が出なくなるくらいの正論を言うしかないのだと思います

馬鹿な話だと思いますが力を貸してください😢けれどもうそれでも出してくれなかったら実家に帰ろうと思います

コメント

ちゅる(29)

えー、私ならそんな旦那いらないし
シングルになった方が手当ていっぱいなので、

じゃあもういいよ。
全部私の貯金でやるから離婚して。

って言っちゃいそうです😅

• 🧸✩

🧸✩

私も正直いらないしうんざりです😥
    3人のシングルマザーとなるとかなりきつくないですか?😢
    離婚して後々子供に苦しい思いをさせるのが辛いし妊娠までしてしまったので一緒にいるべきかなと悩んでます😢

• 5月8日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そこはやっぱり覚悟だと思います😅
    私は上に兄がいますが実母はシングルマザーです💦
    父が外に女を作って帰ってこないしお金も入れない、そのくせして離婚したくないとか言ってましたが😂
    ちなみに実母は専業主婦でした!

離婚してからは昼夜問わず働いてました。
    寂しい気持ちもありましたが尊敬してますし、あんな父親と離婚してくれてよかったと思ってます(笑)

貯金が底をついたとき、お子さんにしわ寄せいきそうな気はします

• 5月8日
  • 🧸✩

🧸✩

周りに3人はとても無理だろうと言われました
    3人のシングルマザーさんってあまり聞いた事がないです😞
    私も1回よそに女作られてました、、
    まだお金入れてくれるのなら許せますけどダブルとなるとそうなりますよね😭

• 5月8日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

やろうと思えばどうにかなると私の性格上思います😅
    実母を見てるので、めちゃくちゃ大変だと思いますが、
    子どものためなら死ぬ気で頑張ればどうにかなると思います💦
    今のままだとお金はもらえない外に女は作る、自分の貯金はどんどん減る。でいいとこないですよね💦

そしたらシングルになって
    母子手当てもらってた方がよっぽどいいと思います😂

• 5月8日
  • 🧸✩

🧸✩

言い訳になりますが同居している義両親の報復?が怖いです
    死ぬ気で頑張ればどうにかなりますかね正直私中卒です
    ほとんど働いたこともないです
    こんな女がシングルマザーやってけるのかと不安で不安で

冷静に考えてみればそうですよね、、何もいい事ないです

色々調べてみます😭

• 5月8日
ままん。

旦那さんから言葉が出なくなるまで詰めても払わない気がします😢子供のお金を出したくないと思うその気持ちが理解できません😢私だったら実家に帰れるなら帰りますね。

• 🧸✩

🧸✩

払わないですよね、、結婚してからずっとこんなんです😭
    私も理解できないです、、子供も3人いるとなるとシングルマザーになったらもっと生活が苦しくなると思ったら子供に申し訳ないし離婚も出来なくて😭
    最近私が実家に帰るのも嫌がりますし色々あってあんまり関わってないです😞

• 5月8日

貯金無くなったんだよね。
色々使っているうちに底をついた。っていうのはどうですかねぇ?

我が家の夫も年収も高所得というレベルなのに…最初出したがらなかったです。
貯金はないと言い張り…出させる様にしましたが…結婚相談所を通じて知り合った為、「何でこの年収で貯金がないの?」とか言ってました。
女性には源泉徴収票を提出する事を求められてなかったので…フリーランスだったから、月収から…年収をはじき出してという話をしました。

退会ユーザー

我が家は今や離婚調停中です💦

• 5月8日
  • 🧸✩

🧸✩

前にそこをついたと言ったんです😭
    するとあとから小声で「あるやろが」とか言ってました
    もしかしたら通帳見たのかもしれないです
    旦那の年収わかっていたら良いですよね色々分かります😞
    けど子供のお金すら払ってくれないってなると苦しいですよね😭
    離婚調停まで踏切ったみぅさん凄いです😞

• 5月8日

退会ユーザー

えー‼️あるやろがって汗
    私そう言いながら…まぁ無かったんですけどね🤣
    全てアプリ管理で記帳してなかったのもありますが💦

私は夫からのモラハラやDVもあり…離婚だ‼️実家に帰れ〜‼️出て行け‼️もう戻ってくるな。連絡もしてくるな‼️と言われ続け…実家に帰り…お望み通り連絡しなかったら、またキレられ、何で連絡してこないんだ💢俺が心配じゃないのか?もう離婚だからな‼️気持ちは変わらないから離婚届送るからな💢というLINEが続き…結局離婚届届かなかったのですが、

毎日朝晩離婚離婚騒がれて疲れたんですよね。
    結局は構って欲しかった様なのですが。

• 5月8日
  • 🧸✩

🧸✩

何回も小声で言われました😱
    結局あっても子供の、子供乗って使っていったら無くなりますよね😢

旦那さん怖いです
    そういうのがずっと続いたらさすがに嫌気がさしますよね
    逆の立場で考えるとゾッとしました
    少しでも耐えてたみうさん凄いです😢
    いくらかまって欲しくてもここまで来たら、、って感じですよね 😱
    穏やかに生活したいですし疲れそうです😢

• 5月8日

退会ユーザー

精神的にきますよね💦

いやいやいや…貯金も限りある資源ですから…使っていけばなくなるやろ💢って話ですよね💦
    お前のは?って話ですよね。

本当やだ💦
    養えないなら結婚するなってしまいました話です。

• 5月8日

退会ユーザー

末尾がおかしな事になりました💦

養えないないなら結婚するなって話です。

• 5月8日
  • 🧸✩

🧸✩

めっちゃ来ます😭
    貯金は子供のために使うんやろ?じゃなかったらいつ使うん?って、、

デキ婚でしたので
    本人は
    妊娠した→結婚してやった→責任とったって考えで😞

• 5月8日
ももたろう

別々の財布ですか?
一緒にmさんが管理した方が良いと思います!
男なんてあるだけ全部使っちゃいますから(笑)

• 🧸✩

🧸✩

別々の財布です😞
    旦那、自分の親とかにも給料明細を見られたり管理されるの嫌がります、、
    多分パチンコや色んなところで使ってるからだと思いますが😖

• 5月8日
  • ももたろう

ももたろう

絶対一緒にした方が良いですよ!
    お子さんだってこれから沢山お金かかりますし…
    管理されるのが嫌ってわがまま言えるのは独り身だけですよ。
    家族の意味がないですよ!
    一度冷静に話し合いした方がいいと思います。

• 5月8日
  • 🧸✩

🧸✩

一緒にした方がいいですよねこれだと先真っ暗です😭
    独り身じゃないんだから結婚したら一緒の財布になるのは当たり前ですよね、
    よその家庭はよその家庭やとか言うんですけど😭
    冷静に話し合ってみますありがとうございます💧

• 5月8日

生活費や子供にかかるお金は出してくれないと困るんだけど!と言います。
しかし2000円すら出してくれないと、将来子供の学費すら
出さないのでは?
単なるケチなのか人の金を当てにしてるのか。
俺の金は俺が好きに使う?
失礼ですが、このような方は結婚に向いていないのだと思います。

• 🧸✩

🧸✩

今日は言ってみます😖
    それも思いましたこれから先お金のいってくる時に出してくれないんじゃないかなと
    多分旦那の親の金、私の親の金、私の貯金をあてにしてるんだと思います
    結婚にむいてないですよね😭
    浮気も1回されましたしもうむちゃくちゃです
    けれど義両親同居してると離婚となると絶対話に入ってきて上手いこと治められますし責められそうです
    3人のシングルマザーとなると生活も苦しくなって子供にも申し訳ないですし……😖
    色々悩んで気がおかしくなりそうです

• 5月8日
ママリ

子供のものなのに貯金から出せばええやんて…😵

誰の子!
あなたの子よ😰

• 🧸✩

🧸✩

「子供の分なんだから貯金はこういう時のために使うもんやろ?」みたいに言われました
    誰の子だよって悲しくなりました😭

• 5月8日
シンママです

自分の子供のお金も払う気ないなら、いる意味ないよね?だったら私1人で3人育てます。貴方はお荷物です。って言います😭😭
ちなみに私の母は、私含めて四人兄弟をシングルで育ててくれました!母が頑張ってくれたお陰で、他の家庭と何ら変わらず何不自由なく過ごせることが出来ました!

• 🧸✩

🧸✩

いる意味ないですほんとに😢
    子供もそんなに可愛がってるってほどでもないし可愛がらなくても必要な分のお金は出して欲しかった😢
    四人兄弟ですか?!あ母さん様凄いです😭
    けれど私、中卒でそれだけ養えるような職業につけない気がします😢

• 5月8日
りん

あなたは貯金できないだろうし、私のこの貯金は将来修学旅行とか入学金とかその他大きくかかる出費に使いたい。例えばあなたがそれぞれ200万くらい子供のために貯金していてくれるのであれば今回は払うけどある?ないよね?だって自分のことに使っちゃうんだから。お金がないときパパとママに頼るのやめようよ。何歳だよ。自立しようよ。とりあえず通帳出して。記帳して確認して安心出来る額があるなら返す。それか今集金の分出す?なら見せなくていい。

私だったらこんな感じで言いますかね。

• 🧸✩

🧸✩

今日言ってみようと思います!!それなら言い返す言葉もないだろうし出してくれそうです、りんさんありがとうございます😭

• 5月8日

家族にかかるお金は働いている旦那が払うのが当たり前です。
たったの2000円も出してくれないのは異常ですよ。まぁ旦那さんが子供たちのためにめちゃくちゃ貯金してくれてるなら話はかわりますが、ゴミクズみたいな旦那さんみたいなのでありえないでしょうね

• 🧸✩

🧸✩

当たり前ですよね
    後妊婦健診があるんですがその費用も旦那が出して当たり前ですよね?
    親から貰ったらとかお金もってるやんとか言われていつも出してくれなくて😞
    絶対貯金はしてないです😢
    引き落としもできないくらいなので😞

• 5月8日