次回検診で内診されるか不安。痛みとお腹の張り増し。他の方は子宮口の状況を知っているが、自分は不明。
生まれるまで内診グリグリされなかった方いますか?
5月17日予定日で、次の検診は11日です。
産院は総合病院で、37週以降NSTは毎回する、エコーと内診グリグリはまだ1回もされてません。次もしなさそう…
生まれるまで内診グリグリされなかった方いますか?
他の方みてると、子宮口○センチとか、○センチだからまだだね、とかあるけど、自分は今どんな状況なのかわからなくて少し不安です。次回の検診で聞いてみようかなとは思いますが。
体的には、昨日から恥骨の痛みが増してきて、椅子から立ち上がる時が1番痛いのと、昨晩はいつも以上に頻繁にお腹が張ってあまり眠れませんでした。
- あちゃん(4歳5ヶ月)
あげ
うちの産院も出産予定日過ぎるまでグリグリなしです😊予定日より早く産みたいとか希望があればやってくれますがそうでないと予定日過ぎるまで刺激しないそうです⭐️私は2人とも予定日超過だったので予定日過ぎてからグリグリでした!
しろ
なかったです!
子宮口の開きは陣痛が来て病院に行った時に初めて見てもらいました😃
退会ユーザー
されたことなかったので、内診グリグリも最近知った言葉です💦
さらに言うとNSTというのも一度もしたことないです😀
子宮口○センチというのも言われたことなくて、「予定日過ぎるだろうね〜」とかそんな感じでした。
でもそう言われた5日後、予定日より10日も早く産まれました😄
m
内診グリグリ一回もされず39週2日で生まれました!
臨月に入ってからは子宮口何センチかは教えてもらっていたので少し状況は違いますが、通ってた病院は気長にって感じだったので自然に任せる感じでした😭
えたん
グリグリされたことないです🙌
たぶん先生によると思いますよ😀🎵
退会ユーザー
無かったです😊
予定日過ぎても子宮口1センチだったので
されるかなーと思ってましたが
結局されず40w5dで産まれました😊
はじめてのママリ🔰
しませんでした!
予定日超過して出産しました!
自然分娩を推奨してるところだと先生によっては無いみたいです😊
🦖👶✨
内診もNSTも全然なく、いつもお腹のエコーでした😅内診とNST初めてしたのがたしか37w過ぎてからで、グリグリはなく、結局予定日過ぎて人工破水したときが初めてのグリグリ?でした。
ぺこちゃん
2人ともされた事ないです😊
あちゃん
みなさん、回答ありがとうございます✨
内診グリグリないところも結構あるんですね、少し安心しました😌
コメント