※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
家事・料理

みなさん回収日までゴミはどこに保管していますか?いままで週三回収のあ…

みなさん回収日までゴミはどこに保管していますか?
いままで週三回収のある地域に住んでいたのが引っ越してきて週二になりかなりたまってしまいます😢
蓋付きのゴミ箱を使っていますがいっぱいになってしまう&オムツのゴミもあり、いままで玄関に置いてましたが暑くなってきて匂いも気になるようになってきました。
↓↓↓のようなストッカーをベランダにおいて中に保管すると虫や鳥など来るでしょうか?(><)
アパート在住です。

コメント

a.u78

マンションのキッチン横のバルコニーにそのようなゴミ箱にゴミ入れていますが虫や鳥がきたことはないですよ!

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊
    同じようにされてる方がいてとても参考になりました!

• 5月8日
R E Y🧸*

うちはアパートではなく一軒家なのですがえりさんが載せている画像のようなものを外に置いててたまったら回収日までそこに入れてます☺️
ただこれからの時期、置いておく日数にもよると思いますが小バエ増えてきます😭
鳥は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊小バエ!!ゴミがなくてもうちの周りすでに多いので気をつけます!外に置くには小バエよけのグッズを同時に使う必要がありますね🤔参考になりました!

• 5月8日
まち

戸建てですが、同じようなものを敷地内に置いてます。
分譲地内でも同じようなものを置いてる方をたくさん見かけますが、少なくとも鳥が来てるところは見たことありません。
(ゴミ収集の日にはカラスがよく来てしまう地域です)
うちは週2でまだ子供も小さいのでなんとか室内のゴミ箱に消臭剤貼っておけばおさまることがおおいですが、年末年始とか収集が少ない時とかは最初からゴミを生ゴミなど虫の来やすいものとそうでないもの(ティッシュとか普通の紙ゴミ)などにわけて、そうでないものを外のゴミ箱に出すようにしてます。
あと外のゴミ箱のそばにもお外用のコンバット貼ってます💡

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊分ければたしかに安心ですね!お外用コンバットも試してみます!!

• 5月8日