コメント
退会ユーザー
節約メニューなら、一風堂風のもやしナムルが1番好きです!もやしと調味料があればいいので。しかも抜群に美味しいです。
はじめての
よくありますが、もやし、ピーマン、しめじなど(単品でも)をレンジでチンして、ポン酢とかつお節をかけます✨
-
はじめてのママリ🔰
レンジでチン、簡単で良いですね✨
ピーマン苦くなりませんか?- 5月7日
マーちゃん
鶏胸肉を皮目を下にして四角い耐熱ガラスのタッパーに入れて、ニンニク、醤油、砂糖、サラダ油、塩胡椒してふんわりラップして600wで7分チンです。鶏チャーシューです。丼にしたり、そのまま食べたり美味しいです。
胸肉安ければ150円くらいでできます!
調味料は大体大さじ1〜2くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
レシピありがとうございます✨
コンロ使わないでできるの簡単で良いですね☺️
ガラスのタッパーが無いんですが、プラスチックのだと火の通り悪くなったりしますか?
調味料は全部同じ量ですか?- 5月7日
-
マーちゃん
レシピ確認したらしょうゆ1.5杯であとは大さじ1で、塩胡椒は適量です。
プラスチックでしたことがないのでなんとも言えませんが、深めの耐熱皿とかのほうがいいかもしれないです。
手で塗り込んでからチンしてくださいね😊- 5月7日
-
マーちゃん
あとは冷めるまでおいてから切ると綺麗に切れますよ!!
安くて美味しいのでぜひおすすめです!!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
レシピも詳しくありがとうございます😊
手で塗り込んだらすぐチンしちゃって大丈夫ですか?
絶対作ります❤️明日胸肉買いに行きます!笑
冷めてから切るですね、覚えておきます☺️- 5月7日
-
マーちゃん
すぐチンして大丈夫ですよ😊
美味しくできますように!!- 5月8日
たろきち
鶏ムネ肉で鶏ハムや鶏チャーシューよく作ります💕
あとは無限ピーマン、豆苗の巣ごもりあんかけ、ちくわの磯辺揚げ、和風ナムルとかですかね(*´∇︎`*)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
鶏チャーシューはどんな感じで作ってますか?胸肉だと固くなりませんか?
無限ピーマン美味しいですよね😊
ちくわの磯辺揚げは油で揚げますか?
巣篭もり餡掛け、名前からしておしゃれですね✨- 5月7日
-
たろきち
水、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうが、酢で煮込むだけです!
固いとは思ったことないです(*´꒳`*)
ちくわの磯辺揚げは少し多めの油で揚げ焼きする感じです!
巣ごもりあんかけは豆苗とツナをごま油で炒めてめんつゆで味付け、水溶き片栗粉でトロミをつけたら温玉乗っけるだけです!笑
ちなみに今日食べました(*´∇︎`*)- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
鶏チャーシューも巣篭もり餡掛けもすごく作ってみたいです❤️
鶏チャーシューはクックパッドでレシピ見たことあるんですが、巣篭もり餡掛けも何かに載ってますか?
温玉かけて食べるなんてめちゃくちゃ美味しそうです🤤笑- 5月7日
-
たろきち
私が少し前から温玉にハマってて
シーザーサラダや塩ラーメンで作る塩ボナーラにも乗せてます笑笑
これ美味しそうだなーと思ったので作ってみたのでレシピはないです…(;^ω^)
巣ごもりサラダとか流行ってて姉や母に聞いたのでアレンジした感じです!
豆苗安いし、彩りが良いのでもう一品におすすめです💕- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
温玉って美味しいですよね🤤私も大好きです♡
豆苗自体使ったことないのですが、チャレンジしてみます!
ありがとうございます✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そのレシピクックパッドで見かけた気がします!ニラ無しでもおいしいですか?
もやし、ひげを取るのが面倒でついつい敬遠しがちです💦
退会ユーザー
多分同じクックパッド見てますね😆私ニラ一度も入れたことないです!もやしのみで十分美味しいです!
そしてもやしのヒゲ?撮ったことないです。。というかヒゲってなんだろう🤔レベルです。もしかしてヒゲとかないもやしもあるんですかね?
退会ユーザー
ごめんなさい、取る です。
はじめてのママリ🔰
たまにひげないもやしもありますが、1袋30円くらいで売ってるのはひげ付いてると思います💡
もうひげ気にしないことにします🤗笑
作ってみますね!ありがとうございます♡