※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あまり材料費高くなくできるメニュー、主菜副菜何でも良いのでオススメ…

あまり材料費高くなくできるメニュー、主菜副菜何でも良いのでオススメ教えて下さい☺️

なるべく毎日一汁三菜作ってますが、自分のレパートリーに飽きてきました💦
節約メニューもオススメあればお願いします!

コメント

deleted user

節約メニューなら、一風堂風のもやしナムルが1番好きです!もやしと調味料があればいいので。しかも抜群に美味しいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのレシピクックパッドで見かけた気がします!ニラ無しでもおいしいですか?
    もやし、ひげを取るのが面倒でついつい敬遠しがちです💦

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    多分同じクックパッド見てますね😆私ニラ一度も入れたことないです!もやしのみで十分美味しいです!
    そしてもやしのヒゲ?撮ったことないです。。というかヒゲってなんだろう🤔レベルです。もしかしてヒゲとかないもやしもあるんですかね?

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ごめんなさい、取る です。

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たまにひげないもやしもありますが、1袋30円くらいで売ってるのはひげ付いてると思います💡
    もうひげ気にしないことにします🤗笑
    作ってみますね!ありがとうございます♡

    • 5月7日
はじめての

よくありますが、もやし、ピーマン、しめじなど(単品でも)をレンジでチンして、ポン酢とかつお節をかけます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンジでチン、簡単で良いですね✨
    ピーマン苦くなりませんか?

    • 5月7日
マーちゃん

鶏胸肉を皮目を下にして四角い耐熱ガラスのタッパーに入れて、ニンニク、醤油、砂糖、サラダ油、塩胡椒してふんわりラップして600wで7分チンです。鶏チャーシューです。丼にしたり、そのまま食べたり美味しいです。
胸肉安ければ150円くらいでできます!
調味料は大体大さじ1〜2くらいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピありがとうございます✨
    コンロ使わないでできるの簡単で良いですね☺️
    ガラスのタッパーが無いんですが、プラスチックのだと火の通り悪くなったりしますか?
    調味料は全部同じ量ですか?

    • 5月7日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    レシピ確認したらしょうゆ1.5杯であとは大さじ1で、塩胡椒は適量です。
    プラスチックでしたことがないのでなんとも言えませんが、深めの耐熱皿とかのほうがいいかもしれないです。
    手で塗り込んでからチンしてくださいね😊

    • 5月7日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    あとは冷めるまでおいてから切ると綺麗に切れますよ!!
    安くて美味しいのでぜひおすすめです!!

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます✨
    レシピも詳しくありがとうございます😊
    手で塗り込んだらすぐチンしちゃって大丈夫ですか?
    絶対作ります❤️明日胸肉買いに行きます!笑
    冷めてから切るですね、覚えておきます☺️

    • 5月7日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    すぐチンして大丈夫ですよ😊
    美味しくできますように!!

    • 5月8日
たろきち

鶏ムネ肉で鶏ハムや鶏チャーシューよく作ります💕
あとは無限ピーマン、豆苗の巣ごもりあんかけ、ちくわの磯辺揚げ、和風ナムルとかですかね(*´∇︎`*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます✨
    鶏チャーシューはどんな感じで作ってますか?胸肉だと固くなりませんか?
    無限ピーマン美味しいですよね😊
    ちくわの磯辺揚げは油で揚げますか?
    巣篭もり餡掛け、名前からしておしゃれですね✨

    • 5月7日
  • たろきち

    たろきち

    水、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうが、酢で煮込むだけです!
    固いとは思ったことないです(*´꒳`*)
    ちくわの磯辺揚げは少し多めの油で揚げ焼きする感じです!
    巣ごもりあんかけは豆苗とツナをごま油で炒めてめんつゆで味付け、水溶き片栗粉でトロミをつけたら温玉乗っけるだけです!笑
    ちなみに今日食べました(*´∇︎`*)

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます✨
    鶏チャーシューも巣篭もり餡掛けもすごく作ってみたいです❤️
    鶏チャーシューはクックパッドでレシピ見たことあるんですが、巣篭もり餡掛けも何かに載ってますか?
    温玉かけて食べるなんてめちゃくちゃ美味しそうです🤤笑

    • 5月7日
  • たろきち

    たろきち

    私が少し前から温玉にハマってて
    シーザーサラダや塩ラーメンで作る塩ボナーラにも乗せてます笑笑
    これ美味しそうだなーと思ったので作ってみたのでレシピはないです…(;^ω^)
    巣ごもりサラダとか流行ってて姉や母に聞いたのでアレンジした感じです!
    豆苗安いし、彩りが良いのでもう一品におすすめです💕

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    温玉って美味しいですよね🤤私も大好きです♡
    豆苗自体使ったことないのですが、チャレンジしてみます!
    ありがとうございます✨

    • 5月7日