※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
お仕事

デパートのインフォメーションで働いたことがある方へ。シフト制で日祝休み希望は可能でしょうか?未経験で不安です。

デパートなどの商業施設のインフォメーションで勤務したことのある方教えてください🙇‍♀️

気になっている求人があり、正社員はいなく全員バイトで5人でシフト制の勤務だそうです。
今までシフト制の仕事をしたことがなくどのような感じか想像できません😭
シフト制なのに、日祝休み希望と言ってもいいのでしょうか?💦(もちろんそれで受かるかはわからないですが、、、)

コメント

Boo

その感じだと、遅く早番と遅番で2人ずつの勤務で1人休み。土日祝なら全員出勤もあり得ると思います。

商業施設は基本的に平日休みで、日祝で毎週休むのは無理だと思います💦

• y♡

y♡

そうなんですね😭💦
    シフト制と聞いてもピンと来ないのですごく勉強になりました!
    コメントありがとうございました😊

• 5月7日
いーいー

毎週、日祝日休みは無理だと思います。
他の方も休みたいだろうし、1人だけ優遇は出来ないと思います。

• y♡

y♡

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね💦

• 5月7日