※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

シリンジ法とタイミング法の授かりやすさについて教えてください。

シリンジ法って定期的に旦那さんとタイミング取れてる人でもやってもいいのでしょうか。またタイミング法より授かりやすいとかあるのでしょうか。

コメント

ママリ

私は、仕事に復帰して早く2人目が欲しいのに性欲もなくて、濡れなくて痛くて、旦那に提案してみたのですが、そうまでして今欲しいかと言われて断念してました😢でも、1人目にも5年ほどかかりいつできるかわからず不妊治療をすぐ再開したくていたのですが、夫婦の意見が一致しないうちはちょっと違うのかもなと思って諦めました💦そうこうしているうちに性欲もそこそこ戻まして欲が強い方ではありませんが徐々に再開できるようになりましたが、仕事の疲れもありやはりやりたくない日が続き、旦那も仕事が変わって体力仕事になってから疲れが溜まるのか、こういう時シリンジ法なんだね、とちょっと、理解してもらえました😅だから、今度から使ってみようかなと思ってます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    やはりなかなかお互いの意見が一致しなかったりするとシリンジ法に踏み切るのも難しいんですね。
    それでも性欲がなかったり仕事が忙しかったりしてタイミングが取れない時に使うものなんですね。
    それで妊娠の確率が上がるならと思ったのですが、ちょっと違うみたいですね。
    今生理予定日を1日過ぎていてめちゃくちゃそわそわしています。赤ちゃん来てくれたら良いのですが。

• 5月8日
244♡

確率は変わらないと思います。

体力的に厳しいときとかに回数稼げるのでは? とそのくらいの感覚で使えばいいと思いますよ。

わたしは不妊治療しましたけど、結果シリンジだけで授かりました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    確率的にはあまり変わらないんですね。でも、シリンジ方で授かれたとのことで少し希望が見えました。
    今生理予定日を1日過ぎていてめちゃくちゃそわそわしています。赤ちゃん来てくれたら良いのですが。

• 5月8日
  • 244♡

244♡

シリンジでもタイミングでも、物理的には同じですからね^ - ^

• 5月8日