※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

3月中旬にピアッサーで両耳に穴を開けました。今日ファーストピアスを外…

3月中旬にピアッサーで両耳に穴を開けました。
今日ファーストピアスを外したところ両耳にしこりができていました💦
ピアスは入るのですがとても入れにくく🙀💦

これはそのうち消えるのでしょうか?
痛みや、分泌液が出たりはありません。
とりあえず抗生剤の軟膏を塗り、またファーストピアスを刺しました💦

コメント

✧

しこりは消えないと思いますし、多少はしょうがないことだと思います💦
2ヶ月ほど経っているのでそろそろ安定してくると思いますから、お好きなピアスに変えて大丈夫ですよ🌼

• mama

mama

ネットでも色々と検索したのですが、しこりができる方が大半なのですね!
    初めて開けたので全然無知でした😂💦

開けて一ヶ月くらい経った時に1度ピアスを付け替えた事があるのですが、そのときはなかったのでびっくりしました😂💦💦

• 5月7日

ピアスあけて10年以上ですがしこりありますよ!
ない穴もありますが🤣
なんなのかわからないですが結構しこりある方いますよ!

あと開けたばっかで安定してないピアスホールに軟膏や消毒したりすると塞がったり、安定するのに時間かかっちゃうので、洗顔するときに一緒に軽く洗う程度でその後タオルで水気取るだけにしといた方が安定しやすいですよ!

• mama

mama

ネットで検索すると、しこりある方が大半らしくて全然知らなかったです😂
    しこりがあるとピアス入れにくくないですか?😖

そうなんですね!
    開けて一週間後くらいにすごい腫れてその時に貰った軟膏が余ってたので塗っちゃいました💦🤣

• 5月7日

退会ユーザー

しこりを一直線にするような感じで耳たぶ持っていれてます笑
    慣れればなんとなくいけますよ✨

もしかしたらわたしがあけたときと対処の仕方が変わってきてるのかもですね😂

• 5月7日
  • mama

mama

そうなんですね🙂
    しこりは少し小さくなったりはしましたか(?_?)

ネットを見ても色々書いてるのでどれが正解か分からないですよね💦🙈

• 5月7日

退会ユーザー

昔よりは小さくなって耳たぶも薄くなった気はします!笑

• 5月7日
  • mama

mama

そしたら少しは小さくなるかもですね🧐
    とりあえず様子見てみます✨
    ありがとうございました😊

• 5月7日