※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母がミルクを足すように言ってきますが、私は母乳だけで大丈夫。ミルクを飲ませると吐くのでやめたいです。

実母がミルクを足せとうるさいです。
体重増加も良好で完母になってます。
しかし母が「母乳だけだと大変だからミルク飲ませたら?」と何回も言ってきます。別に私は大丈夫だし、何よりミルクが合わないらしく飲ませると吐くのです。その旨を説明しても「諦めずにあげてみたら?」と言われます。
母乳だろうがミルクだろうがどっちでもいいしほっといてくれー😡

コメント

初めてのママリ🔰

預けてほしいんですかね?😂

• ママリ

ママリ

というよりは、ミルク世代だから?ですかね😂

• 5月7日
エイヤ

きっと預かりたい、ミルクあげたいとかそんな感じですよね😂😂

私も完母で育ててきてますが周りにちょくちょく言われました😂😂

うるせぇー!って感じですよね😂😂

(^O^)

私は逆に母乳あげないの?と言われます😅

ミルクをあげてみたいんですかね😵
母乳だけで問題ないなら完母で卒乳したいですよね😣

ちゃづこ

うちの母も同じですー😂
ミルク飲ませたら?搾乳したら?
と会う度に言われますよー😂
うちの母の場合は、哺乳瓶でミルクあげたいんだと思います(笑)
母乳で足りてるから必要ないわー
って話すと残念そうにしてます(笑)

りっちー

吐いてるのに諦めずって😅
大変じゃないし病院でも余計にあげなくて良いと言われた!とお医者さんパワーで説得してみてはどうでしょう⁇
母乳、ミルク事情は他から言われるとイラッとしますよね😓私も友人に完母だったから哺乳瓶もミルトンもないって言ったら引かれました…良いじゃん別にと思いました笑