先程、電化情報館?というところの方が国土交通省?が推進してるスマート…
先程、電化情報館?というところの方が国土交通省?が推進してるスマートシステム??の設置説明をしなければならないので、旦那さんがお休みのときに説明する時間を取っていただきたい。と自宅へ来たのですが、、、
何かわかる方いらっしゃいませんか?
これは、何か国の…必須の事業か何かなのでしょうか…?
威圧的でなんだか怖かったです…
もう3回訪問されてるのですが、1度目と2度目は下の子を寝かしつけていたり、買い物に行ってたりで出られませんでした。
さっきは庭で遊んでいるときに来て…。
正直、人との接触を控えるべきこのGW最中に、自宅訪問?!と思いました…
何かご存知の方いらっしゃいますか?
- にじのはは(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
めくま
詐欺です。
通報してください。
ととまる
国土交通省のホームページを見るとスマートシティ計画というものがありますね。
でもこの時期に国の機関の方がアポ無しで訪問て怪しい気がします。
最近色んな詐欺があるので警戒してしまいますよね(^-^;
-
ととまる
こんなのを見つけました。訪問販売ですね(((^_^;)
- 5月7日
-
にじのはは
探していただきありがとうございます😭✨
太陽光とかの会社なんですね💦
新居にきてからめっちゃ太陽光の営業くるんですけど、その一種だったんですね😭
義務!みたいな感じの言い方だったんで、断れなかったんですが、これは断った方がよさそうですね💦- 5月7日
-
ととまる
威圧的な態度に出られるとなかなか断りづらくなってしまいますよね(^-^;
私は知らない人が訪問してきたらほぼ無視です(笑)
こちらが帰ってくださいて言ってるのに帰らなかったら不退去罪になるのでこっちが強気になっていいと思いますよ(^.^)もう来ないといいですね- 5月7日
めくま
まあ、詐欺っていうか、詐欺に近い悪質訪問販売ですね。
にじのはは
詐欺に近い悪質訪問販売…😱💦
回答ありがとうございます。
有無をいわせずアポを取られてしまったのですが、、
キャンセルの電話した方がいいですかね😅
教えていただき、ありがとうございます!